12 September 2016

ANNIESA HASIBUAN GOES TO NEW YORK FASHION WEEK


Megahnya New York Fashion Week tahun 2016 ini, ternyata membawa kabar gembira bagi pecinta dunia fashion tanah air. Anniesa Hasibuan, seorang fashion designer muda berbakat, mendapat kehormatan untuk ikut serta memamerkan busana koleksinya di depan tamu undangan.

Koleksi busana yang akan dipamerkan Anniesa Hasibuan diberi tema D'Jakarta yang terinspirasi dari gaya berpakaian masyarakat ibukota Jakarta dengan segala keunikannya. Kebiasaan, tradisi dan budaya yang beragam membuat Anniesa tertarik untuk

04 September 2016

YUK, SIAPKAN PENDIDIKAN ANAK MENGHADAPI PERSAINGAN GLOBAL



Mendidik anak di jaman sekarang, beda banget dengan jaman kita-kita kecil dulu. Eh, kok kita? Saya aja kali! Soalnya jaman kecil dulu, nggak ada yang namanya dunia digital. Dunia anak hanya dihabiskan dengan bermain, berteman dan mengeksplor alam untuk memuaskan rasa ingin tau.
Kalau sekarang, era digital menyerbu. Berbagai dampak muncul dan orang tua dituntut untuk bisa mempersiapkan anak untuk menghadapi kecanggihan jaman dengan mental yang baik. Caranya, dengan memupuk kecerdasan majemuk yang ada pada anak. Dengan kecerdasan yang terarah, anak akan siap menghadapi dunianya di masa depan.

Itulah sebabnya mengapa saya sangat antusias sekali ketika KEB, Kumpulan Emak Blogger, mengadakan Talk Show, Minggu tanggal 28 Agustus lalu, dengan topik "Persiapan Pendidikan Anak Menghadapi Persaingan Global". Narasumbernya Psikolog Elizabeth T. Santosa, dan bapak T. Guntur Priyonggodo, Kepala Cabang Jiwasraya, dan founder KEB Mira Sahid yang akan berbagi pengalamannya dalam mendidik anak.

MULTIPLE INTELIGENCES (KECERDASAN MAJEMUK)




Multiple Inteligences atau kecerdasan majemuk, adalah beragam kecerdasan yang dimiliki oleh setiap orang. Pada dasarnya setiap anak itu cerdas. Hanya saja, dengan berjalannya waktu, kecerdasan yang dimiliki bisa

TIPS MEMILIH MODEL BLAZER TERBARU WANITA POPULER


Dari tahun ke tahun memang perkembangan item fashion milik wanita semakin mengalami perkembangan. Dulunya yang paling menyita perhatian adalah cardigan dan jaket, namun sekarang ini blazer juga semakin digemari. Sekarang di pasaran ada begitu banyak model blazer terbaru. 


Blazer memang sering di pilih oleh para wanita untuk membuat penampilan yang mereka miliki menarik dan terkesan lebih formal. Seringnya blazer ini digunakan saat mereka bekerja di kantor atau pun menghadiri acara formal yang lain.


Akan tetapi, seiring dengan berkembangnya trend fashion, kaum wanita kini sering menggunakan blazer untuk hang out atau untuk berkumpul bersama teman-teman. Mungkin teman-teman penasaran bagaimana cara untuk memilih blazer yang paling tepat digunakan dan seperti apa blazer yang terpopuler untuk sekarang ini.

Bukan hanya model blazer terbaru yang bisa jadi pilihan, namun pemilihan blazer yang tepat juga harus dilakukan lho.. Untuk memilih blazer yang paling tepat, tips pertama yang harus kita lakukan adalah menentukan warna dari blazer. Usahakan pemilihan warna blazer ini sesuai dengan bentuk tubuh kita ya. untuk teman-teman yang mempunyai tubuh gemuk, pilih warna yang gelap. nantinya warna yang gelap ini dapat menyamarkan bentuk tubuh yang besar dan memberi kesan ramping. namun, untuk teman-teman yang mempunyai tubuh lebih kurus, lebih baik memilih warna yang lebih terang, atau sesuai dengan selera. Tubuh kurus memang lebih bebas untuk berekspresi.




Kedua, jadikan perpaduan yang pas antara baju dalam dan bawahan. Padukan bawahan serta baju dalam yang pas. Jika teman-teman ingin menggunakan blazer  untuk bekerja, padukan blazer dengan kemeja dan rok pendek atau celana kain. Nantinya penampilan ini akan membuat penampilan menjadi jauh lebih profesional dan terlihat lebih menarik. bagaimana jika ingin menghadiri acara yang berkesan non formal? Untuk menghadiri acara-acara non formal sih, gampang banget. Gunakan aja celana jeans serta rok lipit. Pasti terlihat keren.

Terakhir, perhatikan ukurannya ya. Sebenarnya, dari berbagai macam tips di atas, pemilihan ukuran merupakan hal yang harus  diperhatikan banget, pastikan blazer yang dipilih mempunyai ukuran yang pas di tubuh. Blazer yang mempunyai ukuran yang pas di badan akan terlihat lebih rapi. Biasanya para wanita memilih ukuran yang terlalu kecil, untuk memberikan kesan jika tubuh mereka langsing. Padahal, blazer yang memiliki ukuran kecil atau kekecilan jadi terlihat kurang pas atau terkesan kurang baik. Memilih blazer yang terlalu longgar juga bukan merupakan pilihan yang tepat karena blazer yang terlalu longgar ini menjadikan tubuh  lebih besar dibandingkan dengan ukurannya yang asli.




Lantas, seperti apa model blazer terbaru milik wanita? Blazer yang terbaru dan populer adalah cape blazer. Mungkin teman-teman sudah sering mendengar tentang blazer ini. Blazer ini merupakan model blazer yang begitu populer dan sangat banyak digunakan oleh kaum wanita. Begitu larisnya blazer ini dikarenakan cape blazer mempunyai potongan yang begitu menarik dan bisa membuat kita jauh terlihat fashionable saat menggunakannya. Selain digunakan untuk menghadiri acara-acara yang terkesan formal, model blazer ini bisa juga digunakan untuk menghadiri acara non formal, bergantung dari seperti apa padu-padan yang kita inginkan. Jika ingin menggunakan model cape blazer di acara formal, teman-teman dapat memadukannya dengan kemeja tipis dan celana, jangan lupa gunakan sepatu heels agar penampilan terlihat sangat menarik.

Nah, sekarang sudah tau tipsnya kan?  Selamat bergaya dengan blazer ya.. :)
   

01 September 2016

CIPTAKAN PELUANG UNTUK TAMBAH PENGHASILAN



Besarnya biaya hidup jaman sekarang, tentunya harus dihadapi dengan strategi yang tepat agar kebutuhan bisa terpenuhi. Salah satunya dengan memanfaatkan peluang untuk meningkatkan penghasilan. Kalau kita jeli, banyak kok kesempatan yang bisa kita ambil. Tinggal menyesuaikan dengan kemampuan, waktu dan tentu saja komit terhadap pilihan usaha yang mau kita jalani.

Jangan pernah berpikir, usaha nggak akan bisa jalan kalau kita nggak punya modal. Bisa kok! Sekalipun modal dengkul doang.. Pokoknya, selagi masih bisa pegang hp, masih bisa online fesbuk dan lain-lain, kesempatan terbuka lebar. 

Trus, apa dong yang akan kita lakukan?

Hm, baiklah. Nggak pake lama. Mari kita simak apa aja yang bisa dilakukan untuk menciptakan peluang.

 1.Manfaatkan Apa yang Kita Punya

Maksudnya, kita bisa mendata apa saja investasi yang sudah kita miliki. Kalau punya rumah dan ada kamar yang nggak dipakai. Bisa lho, dimanfaatkan untuk menerima anak kost. Lumayan, tiap bulan jadi ada pemasukan. Bisa bantu bayar listrik, air dan jajan anak. Atau bisa juga sekaligus disediakan layanan laundry atau catering. Jadi bisa nambah-nambahin tabungan

 2.Manfaatkan Keahlian

Coba ingat-ingat, mungkin tanpa disadari kita punya keahlian yang menurut kita sebenarnya biasa aja. Padahal, kalau dimanfaatkan, keahlian itu bisa menjadi sumber penghasilan. Misalnya, kalau masak ayam goreng, rasanya enaaak bangeet. Nah, kenapa ayam gorengnya nggak dijual aja. Tambahkan sambal racikan spesial yang rasanya maknyuss. Upload di sosmed. Masa' sih nggak ada yang pengen nyoba? minimal teman-teman kita pasti penasaran. Dari satu, dua orang yang order, nanti akan bertambah dan bertambah terus. Asal dijaga aja konsistensi rasanya.

 3. Memanfaatkan Kendaraan Pribadi

Punya kendaraan motor atau mobil? Ini bisa kita manfaatkan lho. Apalagi kalau motor dan mobil cuma sesekali dipakai. Untuk yang punya usaha seperti jual makanan online, kendaraan pasti kepake buat antar orderan, Lumayankan ongkos kirimnya, bisa buat kita.
Kalau nggak punya usaha online gimana dong?

Don't worry kakak.. masih ada peluang lain kok!
Coba lirik, potensi antar jemput anak sekolah, ke tempat les, atau layanan jasa sewa mobil ke tempat wisata. Sebagai langkah awal, bisa coba promosiin ke teman-teman di dunia maya. Minta mereka untuk share ke teman-teman lainnya. Dari sebanyak itu teman, mungkin ada yang tertarik dan lagi butuh jasa yang kita tawarkan. Kalau sudah ada yang memakai jasa kita, biasanya mereka dengan senang hati merekomendasikan kita ke calon pelanggan lain. itu artinya, usaha kita akan semakin dikenal. Siap-siap aja kebanjiran order ;)



Eh, kalau belum punya motor atau mobil gimana dong? Mau beli, tabungan belum cukup nih.
Hmm, jangan pesimis dulu. Masih banyak jalan menuju Roma. Salah satunya dengan cara mengikuti undian yang berhadiah mobil atau motor.



Kebetulan nih, sejak Juli lalu, BNI bikin program bagi-bagi rejeki Taplus BNI untuk nasabahnya. Hadiahnya kece, ada mobil Lexus, Fortuner, Toyota Sienta dan ratusan unit Honda Scoopy Stylish eSP. Wow banget ya, hadiahnya.. :)

Periode undian berlangsung mulai tanggal 25 Juli 2016 sampai 31 Januari 2017. Caranya gampang. Cukup dengan meningkatkan saldo tabungan yang nantinya setiap kelipatan 1 juta akan mendapatkan satu poin yang akan diundi. Makin banyak kelipatan, makin besar kesempatan untuk memenangkan hadiah.

Selain meningkatkan jumlah saldo, bisa juga dengan meningkatkan jumlah transaksi lain seperti beli pulsa, bayar tagihan, beli tiket, transfer antar bank dengan e-banking. Atau belanja dengan kartu Debit minimal 50 ribu.

Undian ini berlaku bagi nasabah di seluruh Indonesia. Nggak perlu takut nggak kebagian ya. Kalau udah rejeki pasti nyangkut deh. Undian dibagi dalam dua kategori, ada regional dan nasional. Untuk regional ada 15 Toyota Sienta dan 169 Honda Scoopy eSP, yang akan dibagikan dua bulan sekali. Jadi totalnya ada 45 unit Toyota Sienta dan 507 unit Honda Scoopy. 

Untuk kategori nasional, ada Grandprize yang akan diundi pada akhir periode. Hadiahnya 1 unit Lexus LX570 dan 3 unit All new Fortuner. Gimana? Ngilerkan?

Nah, untuk teman-teman yang pengen punya peluang dapetin mobil atau motor secara gratis, cepetan deh banyak-banyakin saldo dan transaksi. Waktunya masih sampai januari 2017. Masih bisalah ngumpulin poin. Kan, lumayan, bisa buat modal usaha untuk simpanan masa depan.. :)

*Kalau masih kurang jelas, bisa cek di sini ya..

twitter : @BNI
Facebook : BNI
Website : www.bni.co.id


23 August 2016

Belajar Menjahit Cardigan untuk Pemula


Menjahit buat saya adalah sebuah kegiatan yang menyenangkan. Bayangkan aja, hanya dari selembar kain yang digunting dan dijahit, bisa jadi apapun yang kita inginkan. Misalnya baju, celana, taplak meja bahkan sarung bantal. Benar-benar menyenangkan,kan?

Eh tapi ada juga yang bilang. "Nggak semudah itu lho.. " atau "saya nggak bakat.." atau "saya nggak bakalan bisa deh!"  Duh, belum apa-apa udah pesimis dan merasa nggak bisa. Padahal jahit nggak perlu bakat. Yang penting punya modal kemauan aja udah cukup.

Kalau masih nggak percaya, bisa dilihat dari acara yang baru aja digelar minggu kemarin. Bertempat di Museum Tekstil, Workshop menjahit untuk pemula berhasil digelar oleh mba' Astri Damayanti & Hj. Tati Murtati bersama Kriya Indonesia, Tim Brother-mesin jahit, Kartini Blue Bird dan penerbit buku-buku kreatif, Puspaswara.


Turut hadir dan memberikan kata sambutan, Ibu Hj. Sylviana Murni, sebagai Deputi Bidang Pariwisata dan Kebudayaan, Asdep Kebudayaan Bapak Usmayadi dan Asdep Pariwisata Bapak Eldy.

Menjahit Itu Mudah


Workshop yang dipandu langsung oleh mbak Astri hari itu, tentang  bagaimana cara membuat cardigan. Sekaligus launching buku menjahit untuk pemula yng ditulis mba' Astri bersama Ibu Hj. Tati Murtati yang diterbitkan oleh Puspaswara. Teman-teman yang mau belajar menjahit, segera beli bukunya deh. Pasti berguna banget.

Semua peserta workshop belajar bagaimana mengatur pola di atas kain, menggunting kemudian menjahit menggunakan mesin jahit Brother.

ini contoh cardigan mba Astri. Bagus banget ya.. 

Semua bahan dan peralatan sudah disediakan. Jadi, peserta hanya tinggal mengikuti semua petunjuk. Pola cardigannya juga nggak ribet. Yakin deh, abis ikut workshop, ibu-ibu bakal bisa bikin sendiri.


Saat belajar menggunakan mesin jahitnya juga mudah. Nggak butuh waktu lama buat peserta membiasakan diri mengatur tekanan pada pijakan untuk menjalankan mesin. Selain itu, mas-mas dari tim Brother juga dengan senang hati melayani ibu-ibu yang menanyakan ini itu.



Kelar menjahit lurus, saatnya menggunakan jahitan bordir untuk bagian pinggir cardigan. Ini bagian yang seru, karena kita bisa mencoba jahitan dengan jenis yang beragam. Udah kebayang deh, bakal seru kalo menjahit dengan motif lucu-lucu karena mesin jahit brother memiliki banyak jenis jahitan.

Sampai penghujung acara workshop, peserta bisa menyelesaikan jahitannya. Seneng deh. Ternyata yang dari awalnya kaku dan nggak bisa, malah berhasil bikin cardigan sendiri. Wajah-wajah bangga terpancar dari setiap peserta.


foto dok: Gesang Sari Mawarni


Kartini Blue Bird Ciptakan Peluang Usaha


Acara yang juga diprakarsai oleh Kartini Blue Bird ini adalah bagian dari program Coorporate Social Responsibility (CSR) PT. Blue Bird, Tbk di bidang pemberdayaan perempuan untuk bisa maju dan membantu perekonomian keluarga.

Kegiatan Kartini Blue Bird merupakan program pelatihan ketrampilan yang bisa diaplikasikan menjadi usaha rumahan. Jadi, Kartini Blue Bird membuka kesempatan untuk istri dan anak perempuan karyawan Blue Bird  mengikuti pelatihan menjahit, tata boga, bedding dan souvenir.

Alumni dari pelatihan sebelumnya juga diberi kesempatan untuk mendirikan UKM. Dan sudah banyak yang mandiri dan bisa membuka UKM sendiri. Dengan keberhasilan ini, tentunya banyak yang bisa mengambil manfaat dari terbentuknya Kartini Blue Bird. Membantu perekonomian keluarga tanpa harus mengorbankan waktu untuk bersama keluarga. Ke depannya, Kartini Blue Bird berharap lebih banyak lagi yang mendapatkan manfaat dari program ini.

Mengikuti Workshop dan berkenalan dengan teman-teman yang selalu haus ilmu, memang memberi pengaruh yang luar biasa. Pokoknya semangat jadi makin terpacu.

Memang sudah seharusnya ya, kita menambah ilmu untuk meningkatkan kualitas diri. Melakukan hal yang bermanfaat, positif, dan membanggakan keluarga. Keluarga senang sudah pasti semua bahagia.

Terima kasih untuk semua penyelenggara acara. Semoga makin sukses  ya.. :)