19 April 2019

MAKAN ENAK DENGAN MENU BERAGAM DI HUK FAMILY RESTO


Yeay, sudah di penghujung minggu. Saatnya untuk menghabiskan waktu berkumpul bersama keluarga. Udah bikin rencana apa aja nih? Buat yang pengen makan di luar, dan tinggal di seputaran Bintaro, saya punya rekomendasi tempat makan yang asyik. Menunya banyak dan suasananya pun nyaman. Namanya Huk Family Resto.



Huk Family Resto terletak di Jalan Jombang Raya N0. 9, Ruko Acacia Arcade 2 Blok M 1 Bintaro, letaknya di depan Perumahan Villa Bintaro Regency. Cukup mudah ditemukan karena letaknya di pinggir jalan.

Bagi yang pernah baca tulisan saya tentang Bebek Bentu, Huk Family Resto ini dimiliki oleh owner yang sama, yaitu Bapak Bangkit Kuncoro dan Ibu Siti Zulfa. Berawal dari hobi makan, pasangan suami isteri ini kompak membuat tempat makan yang bisa mengakomodir selera setiap anggota keluarga. Menu makanan yang disediakan beragam. Mulai dari masakan khas Indonesia, Japanese sampai menu western. Jadi, nggak perlu khawatir kalau makanan favorit keluarga beda-beda. 



Huk Family Resto memang menyediakan berbagai menu yang bisa dipilih. Jadi, pengunjung bisa mencoba menu yang berbeda di setiap kedatangan. Misalnya hari ini nyobain menu bebek atau sea food, di kedatangan berikutnya bisa cobain steak. Atau, kalau yang pengen yang nggak terlalu mengenyangkan, bisa coba aneka sushi dan roti bakar, atau roti maryam. 


Kita langsung kenalan dengan menu-menunya yuk..


1. OLAHAN SEAFOOD




Bagi penyuka seafood, Huk Family Resto menyediakan menu yang variatif. Ada olahan ikan gurame yang bisa disantap bersama keluarga. Jenis masakannya ada Gurame Saos Asam Manis, Sop Ikan Gurame, Gurame Goreng Kremes, Gurame Sechuan (manis pedas),Gurame Tahu Tausi, Gurame Tausi Pedas dan Gurame Hantu Petir.


Nah, buat yang suka pedas, Gurame Hantu Petir bisa dicoba. Awas keringetan ya.. ^^


Ada yang suka Udang?
Huk Family Resto menyediakan menu udang dengan berbagai variasi. Ada Udang Lada Hitam, Udang Goreng Tepung, Udang Goreng Mentega, Udang Sechuan, Udang Saos Tiram, Udang Asam Manis, Bistik Udang Oriental, Lumpia Bentu Udang. 
Saya mencoba Udang Bakar Saos Bentu yang rasanya enak banget. Udangnya dimasak dengan kematangan yang pas. Udangnya segar dan bumbunya meresap.


Untuk menu cumi ada Cumi Goreng Mentega, Cumi Goreng Saos Tiram, Cumi Cabe Ijo, Cumi Goreng Tepung, Cumi Sechuan dan Cumi Bakar Bentu.



Ada Tomyam juga loh. Rasanya segar dengan isi yang bermacam-macam.


2. OLAHAN BEBEK & AYAM

Menu bebeknya beragam dan khas. Nggak amis. Ada bebek goreng, bebek bakar, bebek saos padang. bebek rica-rica, bebek lada hitam dan juga menu bebek yang dibuat paketan dengan nasi dan es teh.

Bebek Cabe Ijo

Bebek Kecombrang

Bebek Cemeng

Saya mencoba bebek cemeng, bebek cabe ijo dan bebek kecombrang.
Buat yang suka pedas, bisa coba bebek cemengnya.

Untuk menu ayam juga banyak banget, di antaranya ada ayam nanking, ayam kuluyuk dan ayam bistik Bentu. Saya suka banget dengan chicken teriyakinya.

Chicken Teriyaki


Kalau mau coba rasa yang unik, Bebek Kecombrang bisa dicoba. Kecombrangnya sendirikan memang udah khas ya. Jadi, dipadukan dengan bebek goreng dan nasi panas rasanya bikin semangat makan.



3. OLAHAN SAYURAN





Saya  suka sekali menu sayuran yang ada di Huk Family Resto. sayurannya segar dan dimasak dengan berbagai variasi. Kangkung hotplate aja ada empat macam. Kailan, capcay, brokoli, tauge ikan asin dan lain-lain. Saya mencoba capcay dan brokoli cah sapi. Enak deh.


4. MENU JAPANESE & WESTERN



Huk Family Resto punya sederet menu masakan Jepang yang bisa dipilih. Saya berkesempatan mencoba sushi. Ada sushi dragon roll dan sushi makimono combo. Tampilannya cantik dan menggiurkan. Sedangkan dari banyak menu western yang ada, saya mencicipi Beef Stroganof dengan saus creamy yang lezat. Grilled Beef, Sop Iga Bakar,  spagheti AOP smoked beef dan pizza special. Pizzanya enak loh. Anak-anak pasti suka deh.




5. MINUMAN

Minuman di Huk Family Resto ada banyak macamnya. Dari yang panas sampai yang dingin. Dari milkshake, sampai es krim. Jus buahnya juga banyak banget. Tapi buat penyuka minuman dengan rasa yang unik, boleh coba jus kedondong. Rasa sedikit asam segarnya bikin nagih.




Mencoba berbagai menu yang ada di Huk Resto Family, membuat lidah saya seperti berkelana. Dari mencicipi makanan yang pedas, gurih, asam dan perpaduan rasa lainnya membuat saya pengen balik lagi. Apalagi tempatnya juga nyaman. Tersedia wifi juga. Dan di lantai atas ada mushola dan toilet yang bersih.  Trus, ada tempat bermain si kecil juga. Jadi, sambil nunggu makanan datang, anak-anak bisa diajak main dulu.

Tapi, buat yang nggak bisa datang ke lokasi juga nggak masalah kok. Karena bisa order lewat aplikasi Go Food.

Untuk informasi lainnya bisa mengunjungi sosial media Huk Family Resto di Instagram.

INSTAGRAM : www.instagram/com/huk_family_resto
















10 April 2019

KE BELANDA LEWAT KOMPETISI FARMER2FARMER FRISIAN FLAG INDONESIA


Jumat, 5 April lalu, saya terharu sekali ketika menyaksikan wajah-wajah bahagia para peternak sapi perah, di acara pengumuman pemenang program Farmer2Farmer 2019. Seisi ruangan Aula Pyramid di Kementan, Ragunan, diliputi kegembiraan. Sorak sorai dan ucapan selamat terdengar riuh. Akhirnya, jerih payah para peternak sapi perah yang selama ini telaten merawat peternakannya mendapat apresiasi. 4 peternak akan diberangkatkan ke Belanda.



Yes, program Farmer2Farmer dengan hadiah kunjungan ke peternakan modern di Belanda, diselenggarakan oleh frisian flag Indonesia. Program ini dibuat untuk mengapresiasi para peternak sapi perah yang melakukan pekerjaannya dengan penuh dedikasi. Menerapkan good dairy farming practice (GDFP) secara konsisten.

Acara pengumuman sekaligus penutupan Farmer2Farmer 2019 ini dihadiri oleh Coorporate Affairs Director Frisian Flag Indonesia, Andrew F, Saputro, Kementerian Pertanian, Ketua Gabungan Koperasi Susu Indonesia (GKSI), Bapak Dedi Setiadi dan Konselor Agrikultur Kedutaan Besar Belanda di Indonesia, Louis Beijer.



Farmer2Farmer yang telah menjangkau sekitar 1000 lebih peternak sejak pertama kali diselenggarakan di tahun 2013, dan mendapatkan dukungan penuh dari Direktorat Jeneral Peternakan dan kesehatan Hewan Kementeerian Pertanian Republik Indonesia, bertujuan untuk mendorong peternak sapi perah lokal agar memiliki  produk yang berkualitas, baik dari segi pemeliharaan maupun produk yang dihasilkan. Sehingga bisa memenuhi kebutuhan susu masyarakat.

Karena, menurut data kementrian Pertanian, produksi susu sapi lokal hanya dapat memenuhi sekitar 20% dari permintaan susu sapi nasional. Nah, dengan adanya kompetisi Farmer2Farmer, diharapkan peternak sapi perah dapat menjawab permintaan itu.


Kompetisi Farmer2Farmer merupakan program berkelanjutan yang bernaung di bawah Dairy Development Program (DDP) oleh perusahaan induk FrieslandCampina. Salah satu usaha FrieslandCampina adalah untuk mewujudkan Nourishing by Nature ke dalam kehidupan sehari-hari dalam mencapai tujuan jangka panjang perusahaan, yaitu memberikan nutrisi yang lebih baik kepada dunia, meningkatkan kesejahteraan peternak sapi perah lokal di setiap negara tempat FrieslandCampina beroperasi dan membangun dunia yang lebih baik untuk generasi sekarang mau pun generasi yang akan datang.



PROSES PENJURIAN YANG KETAT



Beberapa tim juri berbagi cerita saat proses penilaian


Proses penjurian dimulai sejak awal tahun dengan memperhatikan berbagai aspek. Melalui proses seleksi secara intens dan melibatkan 110 peternak sapi lokal yang berasal dari empat koperasi peternak sapi perah dari Jawa Barat dan Jawa Timur.

Dari Jawa Barat diwakili oleh Koperasi Peternakan Sapi Bandung selatan Pengalengan (KPBS Pengalengan) dan Koperasi Peternakan Sapi Bandung Utara Lembang (KPSBU Lembang), sedangkan dari Jawa Timur, ada peternak sapi perah dari Koperasi Usaha Tani Ternak Suka Makmur (KUTT Suka Makmur) dan Koperasi Bangun Lestari.

Proses penilaian dilakukan oleh juri dari peternak Belanda binaan FrieslandCampina, perwakilan FFI, perwakilan media serta tenaga ahli peternakan perwakilan dari kementerian Pertanian, dilakukan pada Februari 2019. Di mana, seluruh peserta program Farmer2Farmer akan dilihat keterampilannya secara teknis atau pun non teknis dalam menjalankan seluruh aktivitas peternakannya. Baik itu cara dalam mengelola pakan ternak, kebersihan kandang, bagaimana  memerah susu yang baik, serta memperlakukan ternaknya agar dapat terus produktif.

Nggak cuma itu aja, peserta juga ditantang untuk bisa menyusun esai mengenai visi, misi dan pengembangan bisnis ternak sapi perah mereka. Memang nggak main-main sih, karena melalui program ini, diharapkan dapat menarik minat anak muda untuk dapat terjun dalam bisnis peternakan sapi perah. Sehingga, permasalahan kurangnya peternak sapi perah dapat di atasi.



HADIAH KUNJUNGAN KE PETERNAKAN MODERN DI BELANDA




Rasanya, membayangkan pergi ke Belanda, trus bisa melihat peternakan di sana secara langsung, selama dua minggu, bagi peternak, pasti sesuatu yang sulit d9ilukiskan dengan kata-kata, ya. Seperti mimpi yang terwujud jadi nyata. Padahal semua hanya berawal dari kesungguhan merawat hewan ternak.

Saya aja yang bukan peternak, mau bangeeet! :D

Nah, dari 110 peserta terpilihlah empat peternak terbaik yang akan mendapatkan hadiah istimewa tersebut. Hadiah utama berupa perjalanan gratis untuk berkunjung ke peternakan modern di Belanda. Mereka akan mengikuti pelatihan dan belajar segala hal tentang pengembangan bisnis peternakan.

Bagaimana cara meningkatkan kualitas dan produktivitas hewan ternak. Perjalanan selama dua pekan tersebut pastinya akan menempa mereka menjadi peternak-peternak yang hebat, yang nantinya akan membagikan ilmunya kepada rekan peternak sapi perah di tanah air.

Dengan semakin berkembangnya peternakan sapi perah di Indonesia, tentunya akan semakin meningkat juga kesejahteraan peternaknya. Maju bersama, sukses bersama.

Selain hadiah utama, dibagikan juga hadiah untuk berbagai kategori berupa peralatan kandang ternak yang pastinya akan sangat bermanfaat.




Menyaksikan pengumuman pemenang Farmer2Farmer 2019 ini, membuat saya terharu. Mimpi memang nggak boleh tanggung-tanggung ya.. kesuksesan bisa menghampiri siapa saja yang bersungguh-sungguh. Para pemenang Farmer2Farmer ini contohnya. Mereka akan terus menjadi inspirasi.

Terima kasih kepada Frisian Flag Indonesia yang terus konsisten mengadakan program ini. Sukses terus untuk Farmer2Farmer di tahun berikutnya.







































06 April 2019

MERIAHNYA EARTH HOUR 2019 DI ASTON PRIORITY HOTEL SIMATUPANG & CONFERENCE CENTER



Pernah kesal nggak, dengan tagihan listrik yang membengkak?
Padahal rasanya  udah bawel banget mengingatkan orang-orang di rumah untuk menggunakan listrik seperlunya. Tapi, tetap saja ada yang lupa. Lupa matikan lampu teras ketika sudah pagi, atau lupa matikan lampu kamar mandi ketika tidak lagi digunakan.

Soal mematikan lampu, saya juga nggak pernah bosan mengingatkan anak-anak. Tiap hari diingatkan juga kadang lupa. Tapi, nggak apa-apa sih, memang harus ekstra sabar membimbing mereka supaya terbiasa menghemat pemakaian listrik. 

Menerapkan gerakan hemat pemakaian listrik dalam kehidupan sehari-hari, memang menjadi PR saya. Soalnya, kalau nggak dihemat, ya itu tadi, tagihan bisa membengkak. Males banget kalau harus bayar listrik mahal hanya karena cara pakai kita yang boros. 

Tapi, sebenarnya bukan karena itu aja sih. Ada yang lebih penting dari itu. 
Pemakaian listrik yang boros akan menghasilkan semakin besarnya emisi karbon dari pembangkit listrik. Emisi karbon akan menyebabkan meningkatnya suhu bumi. Pemanasan global yang bikin hidup kita nggak nyaman.


EARTH HOUR 2019, ASTON PRIORITY SIMATUPANG HOTEL & CONFERENCE CENTER MATIKAN LAMPU SELAMA 1 JAM





Kesadaran untuk menyelamatkan bumi dari pemanasan global juga dilakukan oleh penduduk dari berbagai negara. Bermula dari gerakan yang diprakarsai oleh WWF, setiap tahun, Earth Hour yang tahun ini jatuh pada tanggal 30 Maret 2019, diikuti oleh banyak negara. Di Indonesia pun, semakin banyak yang ikut berpartisipasi. 
Rasanya senang bisa melakukan gerakan secara bersama-sama untuk melawan perubahan iklim akibat pemanasan global.

Beruntungnya saya, di acara Earth Hour tahun 2019 ini, bisa ikut serta melakukan prosesinya di Aston Priority Simatupang Hotel & Conference Center, bersama teman-teman dari Blogger Crony.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, Aston Simatupang selalu berpartisipasi dalam mensukseskan program Earth Hour. Untuk tahun ini,  Aston Priority Simatupang Hotel  mengundang seorang maestro seni lukis Betawi, Sanardi Adam yang telah berhasil menembus galeri nasional maupun internasional. Hasil karyanya juga sudah menembus istana negara, loh.
Selain mengundang maestro seni lukis Betawi, Aston juga melibatkan murid-murid dari SDN Kebagusan 01 Pagi. Mereka akan menunjukkan bakat-bakat terbaiknya. 

Acara dimulai pukul 19.00 WIB, yang diisi dengan tarian pembuka dari SDN Kebagusan 01 Pagi. Disusul dengan persembahan Paduan suara yang menggunakan peralatan musik dari barang bekas. Penampilannya bagus banget. Kompak dan penuh semangat. Kemudian dilanjutkan pencak silat dan  baca puisi.








Wah, luar biasa deh. Penampilan murid-murid SDN Kebagusan 01 Pagi, bagus-bagus dan  memang patut diacungi jempol. 

  
Sementara pertunjukan berlangsung, Sang Maestro, Bapak Sanardi Adam melukis di atas kanvasnya.



Untuk momen Earth Hour 2019 ini, media yang digunakan untuk melukis bukan menggunakan cat biasa. Tapi menggunakan cat fosfor yang dapat berpendar dalam gelap. Sesuai dengan tema yang diusung Aston Priority Simatupang Hotel, yaitu "Bersinar dalam Gelap sebagai Terang atas Aksi Perubahan Iklim" lukisan Bapak Sanardi Adam, nantinya akan tetap bercahaya meski lampu dimatikan.

Jelang waktu yang telah ditentukan, seluruh pendukung acara bersiap-siap menyalakan lilin yang telah disiapkan,.Lukisan Bapak Sanardi juga sudah selesai. Ketika lampu dimatikan, lukisannya mengeluarkan cahaya yang indah. Rasanya betah menghabiskan waktu 1 jam dalam gelap, Sambil menikmati makan malam yang nikmat, memandangi lukisan dan cahaya lilin dari Momiji Cafe yang terletak di lantai atas. 



Terlintas di pikiran saya, di waktu yang sama, seluruh penduduk dunia juga melakukan hal yang sama. Menyelamatkan bumi dari pemanasan global.

Ya, kalau dipikir-pikir, 1 jam memang waktu yang singkat ya. Tapi, bayangkan kalau semua orang melakukan hal yang sama. Dimulai dari rumah masing-masing. Pasti akan membawa dampak positif. 

Terima kasih kepada Aston Priority Hotel & Conference Center yang setiap tahun ikut berpartisipasi dalam memeriahkan Earth Hour dengan tema yang berbeda, Rasanya senang bisa ikut serta.



Semoga tahun depan makin banyak lagi yang berpartisipasi melakukan gerakan yang sama. Melakukan langkah kecil yang bisa berdampak besar demi keselamatan bumi yang kita tinggali bersama. Kalau bukan kita, siapa lagi?

Sampai jumpa tahun depan ya.. 










29 March 2019

BELAJAR HUKUM JADI MUDAH DENGAN IDLC DAN APLIKASI IRMA DEVITA


Hari masih pagi ketika saya menyusuri jalan KH. Wahid Hasyim, menuju Hotel ibis Tamarin - Jakarta Pusat, untuk mengikuti talkshow yang diselenggarakan oleh IDLC. Karena hari libur, suasana pagi itu masih tenang. Jalanan masih sepi dari lalu lalang kendaraan. 

Memasuki ruang pertemuan, kursi-kursi yang disediakan hampir penuh terisi. Dari informasi yang saya dapatkan, peserta-peserta yang datang, nggak hanya dari Jakarta, tapi juga berasal dari luar kota dengan berbagai latar belakang dan profesi. Rupanya acara-acara yang diadakan oleh IDLC adalah acara yang selalu ditunggu-tunggu.

Oh ya, btw, teman-teman sudah tahu IDLC?




IDLC adalah singkatan dari Irma Devita Learning Center. Sebuah wadah yang mengkhususkan diri untuk memberikan seminar, talkshow dan juga pelatihan-pelatihan seputar masalah hukum dan kenotariatan dengan menghadirkan narasumber  yang kompeten di bidangnya. Jadi, masyarakat yang membutuhkan bisa belajar langsung dari ahlinya.

Sesuai dengan namanya, pasti sudah ketebak ya, kalau foundernya adalah seseorang dengan nama Irma Devita. Yap, bener banget! Irma Devita, adalah sosok perempuan yang sangat menginspirasi. Ibu cantik dengan satu anak ini sudah lama malang melintang dan berkecimpung dalam dunia hukum dan mendirikan kantor notaris IDP di kawasan kelapa gading. 

Dalam kesibukannya sebagai notaris dan pembicara di berbagai acara, beliau masih sempat menulis buku-buku panduan hukum praktis, novel dan komik. Bahkan masih sempat mengupdate social media seperti blog, twitter, fanpage dan instagram di irmadevitacom. Belakangan malah membuat sebuah aplikasi yang bisa diinstall di playstore. Tujuannya adalah untuk memudahkan masyarakat yang membutuhkan informasi dan tips seputar masalah hukum. 

Talkshow bersama Bapak David Kairupan, S.H, LLM




Sejak tahun 2018 lalu, IDLC menyelenggarakan acara dengan topik-topik yang memang dibutuhkan oleh masyarakat yang ingin mengetahui lebih jauh tentang masalah-masalah hukum yang sering terjadi, sekaligus mencari solusi.

Nah, untuk talkshow yang berlangsung tanggal 23 Maret lalu, IDLC mengusung topik Step by Step Pendaftaran PT PMA pasca OSS, dengan menghadirkan Bapak David Kairupan, S H, LLM sebagai narasumber.


Banyaknya peserta yang memenuhi ruangan membuat saya yang awam soal hukum, mengambil kesimpulan bahwa kegiatan-kegiatan seperti yang diselenggarakan IDLC memang sangat dibutuhkan masyarakat. Apalagi ketika sesi pertanyaan dibuka, banyak sekali pertanyaan yang masuk.
Bahkan setelah talkshow dengan Bapak David selesai dan ditutup, beberapa peserta masih banyak juga yang bertanya.

Dari jarak yang tidak terlalu jauh, saya memperhatikan Ibu Irma Devita melayani pertanyaan demi pertanyaan dengan ramah. Dengan senyum yang tak pernah lepas :)


IDLC DAN APLIKASI IRMA DEVITA



Seperti yang saya singgung di awal, IDLC didirikan karena keinginan untuk membantu masyarakat menambah wawasan seputar hukum. Karena yang namanya hidup bermasyarakat, pasti banyak aja masalah-masalah yang terjadi. Entah itu soal pertanahan, bisnis, hukum waris dan lainnya. Dengan berinteraksi langsung dengan ahlinya, diharapkan dapat memberi solusi untuk masalah sedang dihadapi.

Keinginan untuk mematahkan anggapan bahwa masalah hukum itu ribet, juga dijawab dengan meluncurkan sebuah aplikasi yang bisa diakses masyarakat.




Melalui aplikasi irmadevita yang bisa didownload di playstore, masyarakat bisa belajar hukum dengan mudah.




Kategori-kategori yang tersedia tinggal diklik dan nantinya akan langsung terhubung dengan informasi-informasi yang dibutuhkan.


Hadirnya aplikasi Irma Devita ini membuat saya yang awam tentang masalah seputar hukum, jadi tertarik untuk baca-baca menunya. Penting juga kan, nambah-nambah wawasan. Apalagi bisa diakses di mana saja dan kapan saja. Jadi nggak ada alasan untuk nggak update tentang masalah yang sering terjadi di seputar kita.

Teman-teman ada yang lagi cari info tentang masalah hukum juga?
Ayo, cuss download dulu aplikasinya.


Untuk mengetahui informasi dan tips seputar hukum bisa juga didapatkan di sini :

Facebook : panduanhukumpraktis
Twitter : @irmadevitacom
website : www.irmadevita.com
Instagram : @irmadevitacom


Sampai bertemu di kesempatan lainnya, ya.. :)

       

27 March 2019

WAJAH CERAH DENGAN WARDAH LIGHTENING SERIES


Beberapa bulan belakangan, saya dilanda kegalauan. Rasanya ada sesuatu yang bikin nggak nyaman kalau lagi ngaca. Wajah terlihat kusam, komedo mengganggu dan flek cokelat mulai menampakkan diri di beberapa tempat. Sedih deh..

Sadar banget sih, kalau usia yang sudah kepala 4 ini, memang nggak bisa lagi seperti ketika berusia 20 atau 30 tahun dulu. Apalagi karena kesalahan saya yang suka lalai merawat kulit wajah. Ketika kulit wajah mulai bermasalah, baru deh menyesal.

Untungnya saya menemukan skincare yang cocok untuk mengatasi masalah kulit wajah. Menghilangkan kusam dan membuat kulit menjadi lebih cerah. Saya mencoba Wardah Lightening Series, yang memiliki perawatan lengkap. Dipakainya juga nyaman dan lebih ringan.


PERAWATAN WAJAH WARDAH LIGHTENING SERIES




Saya menyadari sepenuhnya bahwa kebiasaan baik yang kita lakukan akan membawa dampak baik di kemudian hari. Seperti halnya menjaga kesehatan yang bisa membuat kita terhindar dari penyakit. Demikian juga dalam menjaga kesehatan kulit. Merawatnya sejak awal sama seperti berinvestasi di masa depan. 

Gimana kulitnya mau cakep kalau bersihin make up aja malas. Padahal modal buat mendandani wajah itu kan, diawali dari kulit yang sehat. Iya, kan?

Nah, beruntung banget untuk masalah kulit saya yang kusam, saya cepat menemukan solusinya. Wardah lightening series yang saya pakai lengkap banget. Berikut akan saya jelaskan apa aja yang ada dalam satu paketnya ya..






WARDAH LIGHTENING GENTLE WASH

Gentle wash yang satu ini favorit saya banget. Dengan kombinasi 2 aktif pencerah, ekstrak Licorice dan Vit B3 yang membantu mencerahkan kulit, membersihkan dan menjaga kelembabannya. Formulasi pH balance-nya dapat digunakan untuk semua jenis kulit.
Cara pakainya : Seperti mencuci muka biasa. Basahi wajah, tuangkan sedikit di telapak tangan dan usapkan ke wajah. Busa dengan wanginya yang lembut bikin betah bersihin muka :)

WARDAH LIGHTENING FACIAL MASK

Masker yang bisa digunakan seminggu sekali ini, diformulasikan secara khusus untuk mencerahkan, menutrisi dan menghaluskan kulit wajah. Mengandung kaolin (mineral clay) dan ekstrak licorice, seaweed dan vitamin E. Habis pakai ini berasa kulitnya bersih banget.


WARDAH LIGHTENING FACIAL SCRUB

Nah, kalau facial scrub wardah lightening ini, berguna untuk membersihkan kulit hingga ke pori-pori. Mengangkat sel-sel kulit mati dan membuat kulit menjadi halus dan cerah. Formulanya pH balance dengan butiran scrub yang lembut di kulit. Cukup gunakan 2 hari sekali.





WARDAH MILK CLEANSING

Milk cleansing dengan 2 in 1 formula, mampu membersihkan dan mengangkat sisa make up secara lembut dan melembabkan kulit. Teksturnya terasa ringan dan nyaman untuk digunakan sehari-hari.



WARDAH LIGHTENING FACE TONER

Face toner ini berfungsi untuk membersihkan dan menyegarkan kulit wajah tanpa membuatnya kering. Kulit terasa halus dan ekstrak licoricenya membuat wajah lebih cerah.

WARDAH LIGHTENING DAY CREAM

Ini cream yang penting banget untuk melindungi kulit saat beraktivitas sehari-hari. Kandungan bahan aktif pencerah dalam MoistBright Actives membantu memcerahkan wajah. Dilengkapi juga dengan SPF 30 PA +++ yang memberikan proteksi ekstra untuk melindungi kulit wajah.



WARDAH LIGHTENING NIGHT CREAM


Wardah lightening night cream ini, jodohnya day cream. Mengandung 7white Actives  + AHA yang membantu mencerahkan kulit secara alami dan mengangkat sel kulit mati. Dilengkapi dengan vitamin E untuk melembabkan dan menjaga kulit tetap lembut.


WARDAH LIGHTENING FACIAL SERUM




Diformulasikan dengan Vit B3 konsentrat tinggi yang membantu dalam proses pencerahan kulit. Kandungan moisturizing duo  membantu melembabkan dan menjaga kulit. Dengan tekstur serum yang ringan dan mudah meresap, menjadikan kulit wajah terasa lembut dan cerah alami.
Serum ini bisa dipakai setelah membersihkan wajah di pagi dan malam hari.



WARDAH LIGHTENING LOOSE POWDER


Bedak tabur ringan dengan microbright formula ini membantu mencerahkan dan membuat kulit wajah terasa halus.



Dengan mencoba rangkaian perawatan wajah yang lengkap dari Wardah Lightening series ini, saya merasa lebih nyaman beraktivitas. Soal kulit yang kusam udah nggak jadi masalah lagi. Yang penting jangan malas membersihkan dan memberikan nutrisi yang tepat. Yakin deh, nggak nunggu lama, bisa terlihat kok hasilnya. Kulit jadi lebih cerah.




Untuk hasil yang lebih memuaskan, gaya hidup juga harus diubah. Banyak-banyak minum air putih, sayur dan juga buah. Dan yang paling penting, istirahat harus cukup. Hindari begadang. Karena begadang bikin wajah jadi nggak fresh. Itu tuh, lingkaran di bawah mata bisa jadi masalah baru lagi, Buat yang masih suka begadang, yuk sama-sama hindari. Biar wajah makin cerah dan fresh maksimal.