10 October 2019

MERIAHKAN LIBURAN DENGAN BERBURU TIKET PROMO DI MISTER ALADIN TRAVEL FAIR 2019





Tanpa terasa, kita sudah hampir sampai di penghujung tahun, ya.
Artinya, sebentar lagi, waktu liburan akan segera tiba. Yeeay, senangnya!
Hm, pada mau liburan kemana nih, mau wisata dalam negeri atau mau ke luar, aja?

Kalau saya, mau liburan kemana pun, yang penting bisa menikmati waktu dengan maksimal. Dan yang terpenting, jangan sampai melebihi anggaran. Kalau bisa sih, dengan budget minimal, hehehe.. teteup, ya.

Supaya liburan berlangsung dengan  sukses, ada baiknya membuat rencana jauh-jauh hari. Tahu sendiri, kan.. makin dekat dengan waktu libur, harga-harga tiket wisata, tiket pesawat bahkan kamar hotel akan mengalami kenaikan. Nggak seru, kan kalau malah jadi over budget. Makanya, berburu tiket promo bisa jadi solusi untuk membuat anggaran liburan nggak membengkak. Senang-senang, tapi keuangan tetap nyaman.

Nah, ngobrolin tiket promo, bersyukur banget nih, tahun ini Mister Aladin Travel Fair - MATF balik lagi. Di tahun ketiga ini, Mister Aladin Travel Fair 2019 hadir dengan tema Travel Carnival yang berlangsung di Atrium Mall Kota Kasablanka, sejak tanggal 3 hingga 6 oktober 2019. Beruntung, saya bisa mengikuti acaranya di hari pertama.








Suasananya sangat meriah. Hm, kira-kira ada promo apa aja, ya..




PROMO DAN KEJUTAN UNTUK TRAVELER



Buat pengguna aplikasi mobile Mister Aladin, pastinya udah tau dong, kalau Mister Aladin sudah menggelar Mister Aladin Travel Fair sejak 30 September, dan akan berakhir pada 6 Oktober 2019. Lewat aplikasi, pengguna bisa mengikuti promo Happy Hour hotel dengan diskon harga hingga 50%. Keren nggak, tuh!

Nah, buat event offline, meski waktunya hanya beberapa hari, tapi agendanya padat banget. Sederetan acara sudah disiapkan. Mulai dari talkshow bersama narasumber pencinta travelling seperti Stuart Colin, Marischka Prue, Desta Mahendra dan Natazha Rizki, juga Dion Wiyoko, ada pula performance akrobat show, street magic, face painting dan hiburan dari Kiko dan Romario. 
Pokoknya, setiap hari bakal dimanjain sama Mister Aladin Travel Fair 2019.

Soal promo gimana?




Mister Aladin yang resmi diluncurkan pada bulan November 2015, dan berada di bawah naungan MNC Group ini, tadinya hanya tersedia sebagai situs pemesanan hotel, seiring berjalannya waktu, Mister Aladin terus berkembang. Dan meluncurkan fitur baru berupa pemesanan tiket kereta api dan tiket pesawat internasional.

Tentunya fitur ini dibuat berdasarkan animo masyarakat yang semakin meningkat untuk melakukan perjalanan dengan alat transportasi tersebut. Jadi, dengan adanya fitur baru ini, masyarakat semakin dimudahkan dalam mencari apa yang dibutuhkan. Tinggal klik-klik, harga cocok, transaksi deh. Apalagi kalau pembayaran dilakukan dengan Bank Partner Mister Aladin, bakal dapat harga khusus.

Nggak cukup hanya memenuhi kebutuhan aja, Mister Aladin memberikan promo-promo menarik lain, yang nggak boleh dilewatkan.

Di Mister Aladin Travel Fair 2019, pengunjung bisa mendapatkan keuntungan-keuntungan berupa harga promo yang diberlakukan pada jam-jam tertentu. Harganya murah banget! Namanya Kejutan 99ribu. Cara mendapatkannya, harga khusus ini akan diberikan kepada 100 orang pembeli pertama. Kebayang kan ya, betapa serunya melihat antusias pengunjung yang langsung mengular. Nggak lama kemudian, wajahnya memancarkan rona bahagia setelah berhasil mendapatkan harga kamar untuk berlibur senilai 99ribu. Hohooo, makin semangat aja mau liburan..




Selain Kejutan 99ribu, ada juga Lelang. Jadi, kita bisa mendapatkan harga istimewa berdasarkan hasil lelang. Lumayankan, bisa mendapatkan harga kamar hotel bintang 5, yang dilelang mulai dari harga Rp.10.000. Saya menyaksikan sendiri wajah bahagia peserta lelang yang bisa mendapatkan harga kamar hasil lelang senilai hampir Rp.400.000. Padahal harga normal kamar hotelnya senilai 1.8 juta. Gimana nggak senang ya..
Untuk jenis lelangnya, ada lelang kereta luxury yang dilepas mulai harga Rp.50.000, Lelang Aktivitas mulai dari Rp.10.000, Misterious Auction mulai dari Rp.100.000 dan Lelang Tiket Pesawat Internasional mulai dari Rp.505.000 yang disponsori oleh MNC Bank.

Nggak cukup dengan lelang, ada juga promo Magic Hour Pesawat Internasional. Setiap harinya, selama MATF berlangsung, akan diberikan waktu satu jam, di jam-jam tertentu, promo untuk 100 orang pertama sebesar 20% maksimal 1 juta untuk pembelian tiket pesawat internasional dengan minimal pembelian 4 juta. Wih, lumayan banget ya..


Sebagai seru-seruan, di MATF 2019 ini, ada Wheel of Fortune juga. Setiap melakukan transaksi di lokasi Travel Carnival, pengunjung mendapatkan kesempatan untuk memutar roda keberuntungan. Hadiahnya berupa voucher senilai Rp.150.000 dari partners, Oktagon, Fthing, MNC Shop, Berrybenka, Ruparupa, Bhineka, Sayurbox dan Fave.
Untuk yang melakukan transaksi di aplikasi juga bisa mendapatkan voucher diskon lagi dari Mister Aladin. Jadi, cukup adil dan merata lah, ya. Mau online atau pun offline, semua dapat kesempatan yang sama.


Nah, selain promo di atas, ada yang juga seleksi untuk Traveler Dadakan. Wohooo, yang ini seru banget. Satu pemenang beruntung akan mendapatkan hadiah liburan gratis yang destinasinya dirahasiakan. Kebayang nggak, tuh.. bakal diajak kemana?


*mimpi jadi traveler dadakan*LOL



So, buat yang belum merencanakan liburan, segera deh tentukan destinasi yang mau dituju. Kemudian tentukan mau pakai transportasi apa. Kereta api atau pesawat. Dalam negeri atau ke luar negeri. Kalau udah tau mau kemana, tinggal cari tiket promonya. Untuk mendapatkan diskon menarik, kunjungi www.misteraladin.com aja. Solusi banget untuk mewujudkan liburan impian bersama teman atau  keluarga. Selamat liburan ya..



06 October 2019

MENIKMATI LEZATNYA SAJIAN DI HUK FAMILIY RESTO JATI ASIH BEKASI



Beberapa waktu yang lalu, saya pernah cerita tentang sebuah resto di Bintaro, yang memiliki banyak sekali pilihan menu. Namanya HUK Family Resto. Nah, minggu lalu saya dapat kesempatan untuk mengunjungi salah satu cabangnya yang berada di Jatiasih - Bekasi.
Yes, senang sekali bisa bertemu lagi dengan ownernya yang ramah dan seru diajak bercanda. Bapak Bangkit Kuncoro dan Ibu Siti Zulfa.



Pagi hari, tepatnya 30 September 2019, saya dan beberapa teman blogger berjanji untuk bertemu di stasiun pasar minggu, kemudian melanjutkan perjalanan menggunakan ojek online. Nggak pake lama, karena di hari sabtu pagi, jalanan masih lengang. Jadi, masih bisa santai dan pede aja bisa datang tepat waktu. 

Nggak sampai setengah jam perjalanan, kami sudah tiba di Jatiasih. HUK Family Resto berada di Jl. Parpostel No.6 Jati Asih - Bekasi. Bangunannya berlantai dua dengan tampilan yang eye catching banget, karena dari depan, sudah disambut dengan payung-payung warna warni yang memenuhi bagian atas halaman resto.


Dari luar, bangunannya tampak tidak terlalu besar, tapi ketika sudah masuk, ternyata ruangan di bagian dalam melebar ke samping. Nah, dari semua resto HUK, baik itu yang berlokasi di Cempaka Putih atau yang di Bintaro, HUK Family Resto Jati Asih ini,  adalah yang terbesar. Dapat menampung sampai dengan 500 orang untuk acara standing party, dan sekitar 300 orang untuk makan di tempat duduk. Bersantai dengan keluarga besar. Entah itu acara reuni, ulang tahun, acara kantor atau wedding.



Soal dekorasi, HUK Family Resto sangat instagramable. Di sudut manapun meja yang kita pilih untuk menikmati makanan, selalu ada spot kece yang bisa dijadikan background untuk berfoto.


Udara  pun mengalir bebas karena konsep interiornya yang terbuka. Nyaman banget untuk makan bersama. Dan yang unik, di salah satu sudut, ada kolam ikan yang akan membuat betah anak-anak yang sedang berkunjung. 

Untuk menu makanan, HUK Family Resto memang patut diacungin jempol. Selain tentunya masakan khas Indonesia, menu western, chinese, bahkan Japanese juga ada. 


Sekarang, kita kenalan dengan menu-menu makanannya dulu, yuk..

Untuk menu makanan berat, seperti makan di siang hari, HUK Family Resto mempunyai berbagai olahan Sop Buntut. Mulai dari sop buntut bakar, sop buntut goreng, atau sop buntut lada hitam. Harganya berkisar antara  60 ribuan. Saya mencoba sop buntut bakar. Rasanya memang enak banget. Ditambah dengan sambal yang membangkitkan selera. Nggak sadar cepet banget habisnya :D


Selain sop buntut, ada menu steak juga. Namanya beef stroganof. Steak ini dimasak dengan jamur dipadu dengan saus yang kental. Pendampingnya ada kentang goreng dan potongan sayuran. Menu yang satu ini,, termasuk menu favorit pengunjung. Selain beef stroganof ada beef teriyaki dan beef yakiniku juga. Dagingnya dibalut dulu dengan tepung dan digoreng, kemudian dibumbui dengan saos teriyaki. Saya yakin banget, anak-anak pasti suka dengan menu ini.







Lagi bosan makan daging?
Tenang, ada olahan ayam dan bebek juga di HUK Family Resto. Mulai dari ayam bakar, ayam goreng,ayam penyet, ayam geprek  dan lainnya yang diolah dengan rasa yang lezat. 
Untuk menu bebek, ada bebek cabe ijo, bebek bakar, bebek goreng, bebek bali dan bebek betutu. Bebeknya nggak amis sama sekali.




Untuk pencinta seafood juga nggak akan kecewa, karena HUK Family Resto punya banyak banget menu seafood. Gurame, udang dan cumi diolah menjadi makanan yang bervariasi dengan rasa yang lezat.






Dari deretan menu sayuran, tentunya akan suka dengan hidangan seperti capcay goreng dan capcay kuah atau hotplate kangkung. Sayurannya nggak keras dengan tampilan warna yang segar.




Ada yang menghindari makan nasi?

Nah, HUK Family Resto punya menu yang unik lho. Buat penyuka spagheti, selain spagheti dengan yang diolah dengan rasa western seperti spagheti bolognaise, carbonara dll, HUK Family Resto membuat spagheti yang dipadukan dengan uniknya rasa kecombrang. Pedasnya mantap. Sambal kecombrang ternyata cocok juga bila bersanding dengan spagheti. Yang nyoba, awas ya, nanti bisa ketagihan. :)






Selain spagheti, ada juga menu aneka nasi goreng, kwetiau atau bihun. saya sempat mencoba nasi goreng kencur. OMG, rasanya tuh nagih banget. Disajikan dengan ayam goreng dan kerupuk udang. Ya ampun, sampai sekarang rasa uniknya terkenang. Jangan sampai nggak dicoba, ya..





Menu lainnya yang enak disantap di setiap waktu adalah pizza. Entah mengapa pizza HUK Family Resto ini beda banget. Pizza spesialnya lezat. Ketebalan rotinya pas. Ya, namanya juga spesial ya.. makanya punya rasa yang beda. Selain itu, ada banyak banget aneka sushi. Saya mencoba dragon roll dan crunchy unagi. Hm, penyuka sushi hartus nyobain juga nih.







Puas nyobain makanan yang semuanya enak, minuman yang disajikan di HUK Family Resto pun beraneka ragam. Mau yang hot atau cold, es krim atau jus, atau special blended, semua bisa dipilih sesuai selera. Seperti yang sudah-sudah, saya nggak pernah bosan dengan jus kedondongnya. Rasanya asam segar.




Oh ya, HUK Family Resto, bukan hanya meyediakan menu makanan aja. Ada bakery and cookies juga lho. Jadi, kalau mau pesan-pesan buat acara di rumah juga bisa. Atau, abis makan mau bawa pulang buat cemilan di rumah juga oke banget. 





Sebenarnya, jujur saya salut banget dengan kekompakan  Bapak Bangkit dan Ibu Zulfa. Pasangan yang sudah menjalankan usaha resto ini hingga menginjak usia 5 tahun. Sampai memiliki 3 resto di lokasi berbeda. Menunya bener-bener banyak banget. Dan semuanya enak. baik dari segi rasa dan harga yang sangat terjangkau, semuanya terkontrol dengan baik. Bukan nggak mungkin, dalam waktu beberapa tahun lagi, mungkin ada cabang baru yang akan dibuka. Yah, siapa tau ya.. *mari kita aminkan :)


Terima kasih atau sambutan yang hangat dan tawa yang tercipta ya, Bapak dan Ibu. Senang sekali bisa berkunjung. :)



Buat yang penasaran bisa langsung meluncur di alamat ini. ya.. :

www.rumahuk.com

Facebook : rumahuk

Twitter @HukGardenResto

Instagram : huk_family-resto



Kontak HUK Jatiasih : 02182436604, 081280256520, 085604989552, 083806209165













16 September 2019

MENGENAL LEBIH JAUH DITJEN AHU KEMENKUMHAM



Hai, teman-teman.. kali ini kita ngomongin tentang layanan Ditjen AHU, yuks.
Mungkin masih ada yang belum tahu tentang apa saja layanan yang ada di Direktorat  Jenderal Administrasi Hukum. Tak kenal maka tak sayang, kan..

Sebagai warga negara yang baik, sudah semestinya kita tau, apa-apa aja yang harus dimiliki oleh setiap warga negara. Keberadaan kita di negeri ini, haruslah benar-benar sah sebagai warga negara Indonesia. Nggak masalah sih, kalau kita terlahir dari orang tua yang memang asli orang Indonesia. Tapi, kalau salah satunya adalah warga negara asing, tentunya masalah kewarganegaraan bukanlah hal sepele.

Belum lama ini ada beberapa kejadian yang sempat menjadi sorotan. Masih ingat nggak, cerita tentang Gloria Natapraja Hamel? Terlahir dari pasangan Prancis dan Indonesia, gadis manis ini batal bertugas dalam pengibaran bendera pada HUT ke 71 RI  karena masalah status kewarganegaraannya yang bukan WNI.

Dari dunia olahraga pun demikian. Ada juga atlet-atlet asing yang karena lamanya mengabdi di Indonesia, memilih untuk naturalisasi menjadi WNI. Yang terbaru adalah Otavio Dutra, pesepakbola Persebaya berdarah Brazil. Atau, yang sempat ramai, Bebby Wenda. Karena diduga merupakan tokoh separatis Papua, kewarganegaraannya dicabut karena sudah tinggal lebih dari 5 tahun di negara lain tanpa melapor.

Bila melihat kasus di atas, masalah kewarganegaraan ini bisa menimbulkan kekacauan ya..
Itulah sebabnya penting banget memastikan bahwa urusan administrasi hukum sudah diurus sebagaimana mestinya.

Apalagi bila menyimak kisah Gloria, memiliki orang tua yang berbeda kewarganegaraan tentu membuatnya harus memilih kewarganegaraan di usia 18 tahun. Untuk mendapatkan hal itu, banyak persyaratan administrasi hukum yang harus dilalui.

Btw, mungkin di antara kita ada yang mikir kewarganegaraan itu ngurusnya di Direktorat Jenderal Imigrasi Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham). Ternyata enggak lho..
Urus dokumen kewarganegaraan itu adanya di Direktorat Jenderal Administrasi Hukum (Ditjen AHU) Sesama unit eselon I Kemenkumham yang sudah dibentuk sejak tahun 2000 lalu, pemekaran dari Direktorat Hukum dan Perundang-undangan.

Direktorat Hukum dan Perundang-undangan ini tidak hanya dimekarkan menjadi Ditjen AHU, melainkan menjadi dua. Rekan sesama pemekaran adalah Direktorat Jenderal Peraturan Perundang-undangan yang fokus pada penyusunan peraturan perundangan-undangan.
Sedang Ditjen AHU lebih ke tugas pelayanan hukum pada masyarakat, mencakup hampir semua bidang hukum secara umum.



Dengan luasnya pelayanan hukum yang Ditjen AHU, sang pemimpin saat ini, Direktur Jenderal Administrasi Hukum Umum (Dirjen AHU) Cahyo Rahadian Muzhar, dibantu tugas oleh satu orang Sekretaris Jenderal dan lima orang Direktur. Para direktur tersebut mengurusi pelayanan untuk bidang Pidana, Perdata, Tata Negara (urusan kewarganegaraan tadi), Otoritas Pusat Hukum Internasional, dan tentunya Teknologi Informasi. Mereka semuanya ini bersinergi mewujudkan visi “masyarakat memperoleh kepastian hukum"

Nah, kalau menurut teman-teman, selain administrasi kewarganegaraan, apa saja administrasi hukum yang biasanya kita butuhkan?

Coba deh cek ricek di situsnya ahu.go.id, ada beberapa pelayanan administrasi hukum yang sudah bisa diakses semakin mudah oleh masyarakat, di antaranya:




1. Aneka administrasi Penunjang Kemudahan Berusaha Beberapa tahun belakangan, pemerintah menggenjot kinerja kemudahan berusaha (ease of doing business). Salah satu kontribusi AHU dengan mempercepat pembentukan badan usaha. Dengan layanan AHU Online, pendirian dan pengintegrasian CV (Comanditaire Venootschap) dan Perseroan Terbatas bisa secara digital. Tidak hanya mendaftarkan badan usahanya, kalau mau pesan nama perseroannya juga bisa melalui AHU Online.

 2. Membangun Organisasi atau Perkumpulan Tak hanya membuat CV atau PT, kita-kita yang mau membangun organisasi baik tujuan profit maupun non-profit bisa mendaftarkannya secara online. Semua jenis perkumpulan, di antaranya bentuk Yayasan, Koperasi, dan Partai Politik (Parpol). Seperti badan usaha, boleh banget kalau mau pesan nama melalui AHU Online.

 3. Pengurusan Wasiat Kalau punya aset atau harta yang ke depannya bisa bermanfaat buat keturunan kita, atau justru bisa disalahgunakan pihak lain, atau punya potensi konflik, ada baiknya membuat wasiat dan mendaftarkan ke Ditjen AHU. Bikinwasiatnya tetap di depan Notaris tetapi sebaiknya dilengkapi dengan pelaporan melalui AHU Online.



 4. Fidusia Pernah ndak sih teman-teman beli kendaraan bermotor, atau barang elektronik melalui mekanisme utang piutang? Kalau ada rencana untuk beli barang melalui mekanisme utang piutang ini, ada baiknya teman-teman mempelajari cara mendapatkan jaminan fidusia. Jangan sampai sudah susah-susah bayar lalu dengan mudah ditarik barangnya.

 5. Pelayanan Notaris Masing – masing layanan di atas mungkin saja butuh pelayanan dari notaris.
 Nah, Ditjen AHU juga yang berkaitan dengan para notaris. Mulai dari pendaftaran notaris dan pendaftaran ujian pengangkatan notaris.

Secara total ada 93 jenis layanan hukum yang dilayani oleh Ditjen AHU. Sebanyak 47 di antaranya sudah bisa dilayani melalui aplikasi AHU Online atau bisa diakses melalui ahu.go.id, dengan layanan berbasis online. Sementara 43 layanan sisanya masih manual.

Jadi, ternyata layanannya ada banyak banget, ya. Nggak cuma masalah kewarganegaraan aja,

Semoga ini bisa menjadi informasi yang berguna buat teman- teman.









14 September 2019

PESONA KERAJINAN INDONESIA DI PAMERAN KRIYA NUSA 2019


Suatu siang di sebuah acara di Kembang Goela Resto,

"Seberapa Indonesia, kah, kamu?" Suara Yosh Aditya sang pemandu acara, menyapa seluruh tamu undangan yang hadir pada 9 September 2019 lalu. 
Mendengar pertanyaannya, semua menjawab dengan spontan. "Indonesia banget laah.."

Sudah pasti dong, ya. Siapa yang nggak cinta sama tanah airnya sendiri.




Tapi masalahnya, bukan soal cinta tanah air yang ditanyakan Yosh. Tapi, sejauh mana, kita sebagai warga negara Indonesia, mencintai produk-produk hasil buatan tangan bangsa sendiri. Mulai dari ujung kaki, sampai ujung kepala. Nah, lho!

Makanya, waktu itu, Yosh bikin games tentang seberapa Indonesianya kamu. Pesertanya adalah, siapa yang berani maju dan nunjukin apa aja produk Indonesia yang dipakai saat itu. Yang terbanyak pakai produk dalam negeri, dialah yang menang.

Seru deh..




Teman-teman ada yang pakai batik, tas kulit, bros, jilbab, lurik dan baju tradisional suku Asmat. Mereka semua berhak memenangkan hadiah yang disiapkan panitia.

Saya nggak pakai buatan Indonesia? Hehehe, pakai dong. Waktu itu saya cuma pakai dua item yang terlihat Indonesia banget. Yaitu sepatu batik dan gelang batu souvenir dari Candi Borobudur. Baju sih bikin sendiri. Tapi  udah yakin aja gak bakal menang, jadi gak maju.

Teman-teman suka pake produk dalam negeri?

Hayoo, coba diingat-ingat lagi. Kalau masih banyak menggunakan produk luar, mungkin itu karena kita belum mengenal produk Indonesia yang nggak kalah kerennya dengan produk luar. Bahkan, karena keindahannya, banyak turis yang rela berburu kain-kain tradisional di daerah yang terpencil. Mereka begitu menghargai setiap proses yang dilalui para pengrajin. 

Bagaimana dengan kita?

Di acara Temu Netizen #Kriyanusa2019 yang saya hadiri bersama teman-teman dari Blogger Crony Community kemarin, senang sekali bisa mengikuti bincang-bincang bersama narasumber Bapak Widodo Muktiyo (Direktur Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik Kemkominfo RI), Ibu Euis Saedah (Sekretaris Jenderal Dekranas), Ibu Triana Rudiantara (Ketua Bidang Humas, Promosi, dan Publikasi KriyaNusa), dan Ibu Septriana Tangkary (Direktur Informasi dan Komunikasi Perekonomian dan Kemaritiman Kemkominfo RI). 




Turut hadir juga Kak Yosi Project Pop yang akan sharing tentang kecintaannya pada produk Indonesia.

Bincang-bincang hari itu adalah tentang kemajuan yang dialami pelaku UKM di Indonesia. Dengan dukungan penuh dari berbagai pihak, UKM di daerah-daerah dari seluruh Indonesia siap untuk mengambil peran melalui dunia digital, ikut serta meramaikan e-Commerce dengan produk yang berkualitas.

Ibu Septriana Tangkary bahkan memamerkan outfit yang dipakainya hari itu. Tas yang dibuat oleh korban bencana Tsunami Banten, dan juga baju yang dibuat dari kain perca yang cantik. Melihat penampilannya yang keren, rasanya ikut bangga.


Dengan  makin mudahnya masyarakat Indonesia mengakses internet, maka semakin terbuka lebar jalan bagi para pelaku UKM untuk mengenalkan produknya secara luas. 

Wah, seneng banget ya.. berarti sekarang akan lebih mudah bagi kita, untuk mendapatkan berbagai kerajinan Indonesia. Nggak perlu datang langsung ke tempatnya.



PAMERAN KERAJINAN KRIYA NUSA 2019



Kita patut bersyukur karena keragaman budaya yang ada, membuat kerajinan yang dibuat setiap daerah  jadi memiliki  ciri khas masing-masing. Mulai dari motif tenun, songket, bahkan batik pun muncul dengan keragamannya masing-masing. Jenis produknya pun berkembang pesat. Mulai dari souvenir, aksesories dan pelengkap penampilan seperti topi, ikat pinggang, syal, tas dan juga sepatu.

Pengen tau nggak, gimana beragamnya produk kerajinan Indonesia?

Buat teman-teman yang ingin mengenal lebih jauh betapa cantiknya produk kerajinan Indonesia, ada pameran yang sayang banget kalau dilewatkan. Mulai tanggal 11 sampai 15 September 2019, akan ada Pameran Kerajinan Kriya Nusa 2019 yang diselenggarakan oleh DEKRANAS yang akan menampilkan berbagai macam kerajinan dari berbagai daerah di Balai Kartini, Jl. Gatot Soebroto kav. 37, Jakarta Selatan 12950.

Mengambil tema "Peningkatan Daya Saing Produk Kerajinan Melalui Pengembangan Kreativitas dan Kewirausahaan" Dekranas mengukuhkan bahwa produk kerajinan Indonesia memiliki kualitas yang patut dibanggakan dan dapat diterima di mata dunia. 

Peserta pamerannya sendiri melibatkan 246 stand yang terdiri dari :

  • KEMENTERIAN dan BUMN yang akan menampilkan 37 stand
  • DEKRANASDA menampilkan 170 stand yang terdiri dari 34 propinsi
  • INDIVIDU 25 stand
  • MITRA 8 stand
  • ASOSIASI 6 stand   

Produk yang dipamerkan terdiri dari berbagai kategori. Yaitu :

  • Tekstil
  • Keramik
  • Serat Alam
  • Batu-batuan
  • Logam
  • Kayu
  • Bahan Baku Alam
  • Bahan Baku Alam Olahan
  • Lukisan

Banyak banget ya, kategori produknya..
Coba lihat foto-foto di bawah ini. Semua bikin lapar mata ^^

(Foto Dok : Daffana)

(Foto Dok : Daffana)


(Foto Dok : Daffana)

Dengan kerajinan yang berkualitas dan beragam seperti ini, bisa banget jadi modal Indonesia untuk sukses di pasar internasional. Tahun lalu aja, ekspor produk kerajinan nasional menghasilkan 1,2 juta dolar AS bagi devisa Indonesia. Semoga di tahun ini dan yang akan datang, semakin meningkat, ya.

Yuk, sama-sama kita dukung supaya produk Indonesia semakin disukai masyarakat dunia.Tanamkan kecintaan untuk 100% mencintai produk-produk Indonesia dan bangga menggunakannya. Kalau bukan kita, siapa lagi, kan?




Jadi, gimana, sudah siap berkunjung ke pamerannya? 













27 August 2019

Mau Liburan Sehari di Blitar dengan Bujet Terbatas? Yuk, Coba Itinerary Ini


Punya rencana liburan dalam waktu dekat? Nggak usah jauh-jauh, ada banyak tempat liburan menarik yang bisa dijangkau dengan mudah. 

Meski tidak terlalu jauh, tetap saja ada beberapa hal yang harus dipikirkan saat merencanakan liburan ke sebuah daerah, mulai dari transportasi, akomodasi, tempat wisata, dan makan. 
Namun, sepertinya memikirkan semua hal tersebut belumlah cukup, ya.. tanpa dana dan waktu yang cukup, rencana perjalanan tidak akan terlaksana. Seringkali, karena keterbatasan akan dua hal tersebut, sering membuat orang mengurungkan niat liburan.

Tapi, meski dengan waktu dan dana terbatas, liburan bisa tetap terlaksana, kok. Asal pandai-pandai aja atur strategi agar liburan terlaksana dengan baik dan menyenangkan.
Nah, bagaimana kalau liburannya ke Blitar aja.. nggak perlu jauh-jauh, kan.


(Sumber : jejakpiknik.com)


Jika berencana berlibur ke Blitar dengan bujet terbatas dan hanya punya satu hari, Kita bisa ke mana saja, ya?
Ok, berikut ini, adalah rencana perjalanan hemat yang bisa dicoba jika berkunjung ke Blitar.


1. Pecel Mbok Bari 6

 Memulai hari dengan sarapan di kedai Pecel Mbok Bari 6. Tempat makan satu ini terbilang cukup legendaris di Blitar. Pasalnya, Pecel Mbok Bari 6 sudah ada sejak tahun 1964. Angka 6 di belakang nama Pecel Mbok Bari merupakan pertanda nomor cabang. Itu artinya setidaknya sudah ada enam cabang kedai pecel ini di Kota Proklamator. Dengan harga murah, teman-teman sudah bisa mendapatkan seporsi nasi pecel. Sayuran yang disiram sambal pecel dari kacang tanah sungguh begitu nikmat. Belum lagi, tambahan tempe sekaligus iwak peyek membuat kuliner sederhana ini semakin menggugah selera. Kita pun bisa menambahkan lauk sesuai keinginan. Selain nasi pecel, tersedia beberapa pilihan menu yang bisa dicoba, seperti rawon atau urap. 


 2. Makam Bung Karno 

Setelah kenyang, teman-teman bisa berkunjung ke objek wisata andalan Blitar, yaitu Makam Bung Karno. Tempat peristirahatan terakhir Sang Proklamator ini berada di sebuah area khusus di bawah naungan bangunan joglo. Tak hanya berziarah ke makam presiden pertama Indonesia, Teman-teman juga bisa berkunjung ke museum yang ada di kompleks Makam Bung Karno. Di sini, terdapat lukisan, foto, dan berbagai barang peninggalan Bung Karno. Selain itu, ada pula sebuah perpustakaan yang menyimpan berbagai buku karangan Soekarno, termasuk buku-buku karya pengarang lain. Peta, atlas, lukisan, foto, relief, sampai referensi berbentuk CD/VCD juga tersimpan dengan baik di kompleks Makam Bung Karno.

3. Candi Penataran

 Objek wisata sejarah peninggalan Kerajaan Kediri—tetapi sempat digunakan oleh Kerajaan Majapahit—ini berada di Penataran, Nglegok. Candi Penataran merupakan kompleks candi Hindu terbesar di Jawa Timur dengan luas mencapai 12.946 m2. Kompleks di lereng Gunung Kelud ini terbagi menjadi beberapa area, di antaranya halaman depan, tengah, dan belakang. Di masing-masing halaman, terdapat candi yang berbeda, mulai Candi Candra Sengkala, Candi Naga, dan candi utama yang sering disebut Candi Palah (Penataran). Selain candi-candi besar, Teman-teman juga dapat menyaksikan candi-candi perwara, beragam patung dan relief, dan artefak kuno lainnya.


4. Pantai Tambakrejo

Rasanya kurang lengkap berwisata ke suatu daerah tanpa mampir ke pantainya. Saat di Blitar, Teman-teman dapat bertandang ke Pantai Tambakrejo. Objek wisata ini memiliki garis pantai yang cukup panjang, yakni sekitar 10 km. Pantai Tambakrejo memiliki hamparan pasir putih yang sempurna untuk  duduk santai sembari menikmati pemandangan alam. Ombak Pantai Tambakrejo tergolong cukup besar dengan perairan berwarna kebiruan. Besarnya ombak tersebut membuat larangan berenang di pantai ini. Namun, jangan kuatir, masih ada alternatif kegiatan lain, yaitu menikmati pemandangan senja memikat di Pantai Tambakrejo. 


 Bagaimana? Sudah siap menjelajah Blitar dengan itinerary hemat di atas? Atau, teman-teman sudah punya rencana perjalanan yang lebih beragam? Ayo, segera siapkan segala sesuatu sebelum teman-teman berlibur ke Blitar, termasuk masalah akomodasi. Pilih salah satu hotel di Blitar untuk memanjakan waktu istirahat selama berada di kota ini. Saatnya booking hotel tanpa ribet melalui Airy. Dengan begitu, teman-teman bisa semakin menghemat pengeluaran. Selamat berlibur.