07 January 2016

Baking Pan, Memanggang Kue Tanpa Oven

Dua tahun yang lalu, tante saya memberikan lungsuran alat-alat dapur kepada saya. Semuanya masih bagus-bagus. Ada panci ukuran besar *ini pasti ngasihnya karena panci di dapur saya ukuran kecil semua ;D* berbagai jenis tupperware (kalau ini sih baru semua :), dan Baking Pan.  Semuanya sering saya pakai kecuali si Baking Pan. Karena saya belum tertarik mencobanya.

Beberapa minggu yang lalu saat bongkar peralatan dapur, Baking Pan tiba-tiba menjadi sesuatu yang menarik buat saya. Masa' sih, udah dua tahun, belum sekalipun saya mencoba memakainya?
Baking Pan saya bersihkan dan mencari tau bagaimana cara menggunakannya.


Ternyata cukup mudah. Buat yang belum tahu bentuknya, seperti ini nih.. Sebenarnya ada bagian alas untuk memasak di atas kompor. Cuma belum saya foto. Nanti menyusul ya.. :)


kalau adonan cake sudah jadi, tinggal dimasukkan ke dalam cetakannya, tapi dioles dulu dengan margarin biar gak lengket.


Kemaren saya bikin Cake marmer dengan 4 telur. Mestinya saya bikin yang 6 telur biar hasilnya agak tinggi. Tapi lumayanlah, buat teman minum teh sore hari :)


Bagian bawah cakenya bagus banget. Kalau memanggang nya agak lama, pasti hasilnya lebih kecokelatan gitu. Tapi gakpapa, next time waktunya lebih dipanjangin deh..



Setelah mencoba, kayaknya saya ketagihan. Praktis banget rasanya. Nggak perlu ngeluarin oven, hasilnya juga merata. Sepertinya Baking Pan ini sudah membuat saya jatuh cinta. Bakal sering saya pakai nih :)





23 comments:

  1. Serius itu nggak pakai oven? Kayaknya menarik :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya beneran.. hahaha. Cobain deh :)

      Delete
  2. ibu sy punya ginian tpi dah lama...dulu suka buat kue waktu sy kecil...jadi ingat masa kecil.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Kang, ini memang udah lama banget. Sekarang kayaknya mulai ada lagi di supermarket besar dan toko peralatan dapur.

      Delete
  3. wah asik nih, saya ga punya oven :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba', enak banget pake ini, gak perlu ngeluarin oven :)

      Delete
  4. Mbak Waya ini yang diceritain di blognya Mbak Melly, cantik pinter masak, pantes postingannya bikin pembaca meleleh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, Melly bikin aku tersipu malu nih.. padahal entah apalah-apalah *tutup muka pake jilbab ;D

      Delete
  5. praktis banget yah Mbak :)
    memakai baking pan ini sepertinya membuat kegiatan memanggang kue jadi mudah apalagi untuk orang yang gak punya oven seperti saya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, praktis banget. Soalnya aku juga suka males bersihin ovennya.. solusi banget nih :)

      Delete
  6. itu gk pake oven bisa? jadi pengen beli

    ReplyDelete
  7. ih jadi pingin beli itu mbak, simple banget ya

    ReplyDelete
  8. Ibuku punya juga di gudang, tapi berhubung aku gak bisa masak, jadi nganggur deh. ^^

    ReplyDelete
  9. Aku juga dulu makenya ini Mak Waya...simple dan pasti jadi....alasnya di kasih pasir biar gak gosong....

    ReplyDelete
  10. Saya punya oven listrik tapi mau make sering2 mikir tagihannya euy haha

    ReplyDelete
  11. akhirnya melipir kesini..salam kenal ya ;) dari td Blogwalking isinya tentang mbak waya yang super woman hehehe....

    Baking pan ini emang praktis ya mbak, tinggal taro di atas kompor aja

    ReplyDelete
  12. mengundang selera...pengen bikin juga jadinya :)

    ReplyDelete
  13. mengundang selera...pengen bikin juga jadinya :)

    ReplyDelete
  14. Praktis banget, dikasih olesan mentega aja atau mentega plus taburi tepung biar nggak lengket ya?
    Jadi baking pan dikasih alas dulu ya, nggak langsung kena api kompornya? Jadi pingin tau alas baking pan ini, nanti kapan-kapan fotoin ya Waya :)

    ReplyDelete
  15. Jadi inget jaman kecilku dulu mba, ibuku rajin banget ngebaking pake baking pan ini. Anaknya masih kecil2 dan makaaaann melulu maunya :)) Biar ga boros makanya ibu dikit2 bikin cake pake baking pan ini.

    ReplyDelete
  16. wwwahh enak banget ya mba kuenya.. jadi ingat kue bikinan nenek waktu saya kecil..
    tfs ya mba.. :D

    ReplyDelete
  17. meskipun dah lama, tapi hasilnya mantap tuh pake baking pan

    ReplyDelete
  18. inget punya mama dari jaman dulu deh..kayaknya ini tinggal ditaruh di atas kompor kan ya mba waya :)

    ReplyDelete

Hai komentar kadang-kadang di moderasi untuk menghindari komentar spam ^^
Terima kasih sudah berkunjung ya.. :)