11 December 2014

Cipika, Tempat Belanja Online yang Seru

Beberapa hari yang lalu, ada status lewat di wall fb saya. Ada teman yang nerima paket sambel dari sebuah online shop. Sekilas melihat,  saya langsung tertarik dengan nama online shopnya. Soalnya rada lucu dan nggak biasa.
Namanya CIPIKA.. *pasti langsung ingat kebiasaan  kalo ketemu teman cewek, langsung cipika cipiki, iyakan?
Gara-gara namanya yang unik, saya langsung meluncur ke website www.cipika.co.id dan terpesona dengan halaman depan yang penuh dengan makanan-makanan ringan yang menggugah selera.
Wow.. tampilannya menarik. Ada biscuit, aneka macam kopi yang unik-unik dan khas dari beberapa daerah di Indonesia. Eh, makin scroll ke bawah, makin seru lagi ternyata. Ada aneka cemilan khas daerah. Yuhuuu...  Cipika baik hati sekali, mau menghimpun kekayaan makanan khas Indonesia tercinta.




Saya jadi tertarik untuk pesan dan  sibuk klik sana-sini pengen tahu deskripsi barangnya. Bener-bener seru lho.. Sampe segala sambel, manisan, lapis legit, rendang bahkan pempek juga ada. Dan barang langsung dikirim dari daerah asalnya. Hm.. kece bangetlah pokoknya.
Saya langsung daftar supaya bisa masukin belanjaan di troli. Ternyata caranya cukup mudah. Cukup masukin alamat email dan tunggu verifikasi dari Cipika, yang akan memberitahukan bahwa kita sudah bisa berbelanja. Login deh, dan kita sudah bisa mengisi troli belanja. Mudah banget. 


Setelah itu,  bila sudah menemukan jenis barang yang pengen dibeli,  daftar troli bisa langsung kita masukkan ke daftar barang yang dipesan. Ada form untuk isi alamat dan data lain yang dibutuhkan. Cara pembayaran juga gampang banget. Ada pilihan beberapa Bank yang tersedia. Nanti setelah semua selesai, kita akan mendapatkan semacam lembar transaksi dan nomor invoice yang harus kita print. Oh ya, kita juga akan menerima sms pemberitahuan bahwa transaksi sudah sukses dilakukan. Ih, pokoknya cara  belanja seperti ini bener-bener  praktis. Nggak perlu kemana-mana, transaksi beres. Duduk anteng di rumah. Nunggu paket datang. Suka deh sama cipika..

Eh, saking sibuknya ni mata lihat foto-foto makanan, sampe lupa. Ternyata cipika nggak cuma menyediakan makanan aja. Coba perhatikan kolom paling atas di websitenya. Selain store, ada travel, lifestyle dan gadget juga. Hahahaa...  emang nih saya, nggak bisa lihat display cemilan.
Coba deh, buka travelnya. Ada rekomendasi tujuan wisata beserta sewa mobil dan supir segala. Keren!
Kalo bagian Lifestyle, ada fashion, aksesories seperti kacamata dan jam tangan yang bikin lapar mata. Dan kalo liat gadget? Hohooo... segala macam ada. Tinggal nengok isi dompet aja.

Pokoknya, senang sekali sekarang udah ada Cipika yang memudahkan semua urusan belanja. Tinggal klik, tunggu, dan barang nyampe rumah.

Eh, udahan yaa... saya mau nunggu paket lempok durian dulu! ^^

20 comments:

  1. Belanja makin mudah dan lengkap. Yg bikin pusing cari duitnya xixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihiii, iya mak, belanja gampang ya.. :)

      Delete
  2. All in One ya, Mak Way. Tambah betah belanja online di cipika cipiki. ^*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku suka makanannya Idah.., unik :)

      Delete
  3. aku baru tau ada cipika ini... meluncur ke tkp aaahh

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoi.. udah ada sekarang. Awas kepeleset mak..hehehe

      Delete
  4. jadi pengen belanja macem2 oleh2 kalau udah buka Cipika, Mak hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, godaan, apalagi untuk yang doyan camilan, mantap deh :)

      Delete
  5. mauuuuuu paket lempok duriannya mbak

    ReplyDelete
  6. Huaaa makin banyak pilihan camilan berkat Cipika. *lirik timbangan badan*

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahahaa.. yuk, sembunyiin timbangannya^^

      Delete
  7. Ya ampun, isinya makanan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, iya mak Lusi.. tambah mekar deh peyuut ^^

      Delete
  8. eh ya ampun ternyata aku belum mampir dimari ya, hehe maafken ya mba, iya aku juga suka dengan website cipika selain mudah diingat namanya makanan yang sampai ke rumah juga dalam kondisi baik dan enak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, namanya gampang diingat ya.. Makanan yang sampai ke rumah juga alhamdulillah selamat semua. Terima kasih udah mampir :)

      Delete
  9. Ada weddang uwuh nggak ya... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku nggak merhatiin mak. Ada kali ya?
      Kelamaan merhatiin makanan..hahaha

      Delete
  10. di cipika lengkap banget ya, apalagi lengkap makanannya..mau juga nih mak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk, mak..tinggal pilih yang disuka trus transfer deh.. :)

      Delete

Hai komentar kadang-kadang di moderasi untuk menghindari komentar spam ^^
Terima kasih sudah berkunjung ya.. :)