13 April 2018

Menjalin Kebersamaan Bersama Viva.co.id di Dunia Fantasi Ancol

anak-anak para blogger yang sekarang menjadi teman :)


"Yeaay, kita ke Dufan lagi.." antusias suara anak-anak langsung happy begitu saya kasih tau, bakalan main ke Dufan bersama teman blogger dan viva.co.id

Obrolan pun berganti topik seputar wahana-wahana yang ada di Dufan. Seperti flashback. anak-anak mengulas kembali kenangan saat terakhir kali ke Dufan, tahun 2015. Waktu itu masih banyak wahana yang belum sempat dicoba karena keterbatasan waktu. Nah, kesempatan kali ini sepertinya akan dimanfaatkan untuk balas dendam.. ;D

Pesona Dunia Fantasi memang seperti memiliki magnet tersendiri. Apalagi buat anak saya yang sudah menjelang remaja. Wahana-wahana yang menguji adrenalin memang jadi incaran mereka.

Beda sama saya yang takut ketinggian. Naik bianglala aja, sampe nggak berani nengok ke bawah. Apalagi kalau naik halilintar ya, bisa pingsan kalii.. :D

Tapi, nggak masalah, Dufan bukan hanya buat pencinta tantangan yang memacu keberanian, Dufan memiliki banyak wahana yang seru untuk dinikmati bersama keluarga. Dari yang kecil hingga dewasa. 


BLOGGER GATHERING BERSAMA VIVA.CO.ID & DUFAN




Sabtu, 7 April 2018, tepat pukul 10 pagi, saya, Si Kakak dan seorang ponakan menuju pintu masuk Ancol. Rencana mau bawa Si Bungsu gagal, karena malam hari badannya mendadak panas. Dengan berat hati saya meninggalkannya di rumah bersama Sang Ayah. Kebayang kan, gimana rasanya. Dia yang paling antusias mau seru-seruan di Dufan, eh malah dia yang nggak bisa pergi. Ya, begitu lah, kita bisa berencana tapi Allah juga yang menentukan.

Setelah semua peserta berkumpul, kami menuju Pentas Prestasi yang terletak di sebelah wahana Halilintar. Ruangan  yang sejuk, membuat pertemua hari itu semakin menyenangkan. Kami berkenalan dengan Tim dari Viva dan pihak Dufan.



Dibuka oleh Mas Adi Maryadi - Pemimpin Redaksi Viva, acara blogger gathering #Vivalova kali ini diadakan untuk menjalin kebersamaan antara blogger dengan Viva.co.id secara langsung. Melalui acara ini, diharapkan kegiatan menulis blogger menjadi semakin informatif apabila dishare melalui Viva.



Usai obrolan singkat dengan mas Adi, acara dilanjutkan dengan perkenalan dari pihak Dufan. Ada Pak Reynon yang siap memberikan informasi mengenai sejarah dibangunnya Dunia Fantasi beserta wahana-wahana yang ada di dalamnya.

Dunia Fantasi dibangun pada tahun 1985, tepatnya pada tanggal 29 Agustus dengan luas 18 hektar. Dengan wahana-wahana yang terus bertambah dengan pelayanan dan keamanan berstandar internasional. Bertujuan untuk memberikan kebahagiaan pada keluarga Indonesia. Pokoknya, setiap keluarga yang berkunjung ke Dufan akan membawa kenangan indah yang tak terlupakan.



Dari semua wahana yang berjumlah 33, ada 19 wahana yang bisa dinikmati anak-anak. Diantaranya ada Hello Kitty Adventure, Ice Age, Istana Boneka, Dream Playground dan lainnya. Untuk yang suka memacu adrenalin bisa mencoba Halilintar, Tornado, Hysteria atau Kora-kora, Ontang-anting dan masih banyak lagi keseruan lainnya. Setiap minggu jam 4 sore, ada parade seni  yang menampilkan berbagai karakter Dufan Marching Band dan lain-lain. 

Untuk harga tiket masuk, pada saat week day dikenakan biaya tiket sebesar Rp. 225.000,- dan pada saat week end dikenakan biaya Rp. 320.000,- Untuk pelajar diberlakukan harga khusus lo.. pada saat week day hanya Rp. 180.000,- dan week end Rp.235.000,- apalagi kalau berangkatnya rombongan juga ada harga tiket khusus. Week day Rp. 205.000,- dan week end Rp.270.000,- 

Oh ya, ada yang lucu. Selama ini, saya hanya tau bahwa maskot Dunia Fantasi adalah seekor bekantan. Ternyata, ada 9 karakter lo. Semua diambil dari binatang langka yang ada di Indonesia. Di antaranya ada Kombi si Komodo Bijak, Tanit si Tapir Genit, BiJe si Bison Jenaka, Garin si Garuda Indonesia (burung Rajawali), Kabul si Katak Gembul, Cili si kancil Licik, Rusba si Rusa Barus dan Bekantan si Dufan dan Dufi. Ternyata banyak ya.. :)



Usai menyimak penjelasan dari Pak Reynon, acara dilanjutkan dengan foto bersama dan bermain wahana sepuasnya. Anak-anak langsung berlari menuju wahana terdekat. Pilihan mereka adalah Halilintar. Panas menyengat bukan halangan untuk tertib ikut antrean. Wajah penuh senyum mereka seketika mngalahkan keinginan saya untuk makan siang. 


SERUNYA WAHANA BERMAIN DUFAN




Halilintar adalah wahana yang nggak pernah berani coba. Makanya salut banget sama mereka-mereka yang enjoy banget saat menaikinya. Karena nggak berani, jadinya saya hanya menunggu anak-anak selesai bermain. Nggak taunya, mereka nggak cukup sekali naik halilintar. Begitu selesai, langsung ikut antre lagi. Hahaha, beda banget sama emaknya.



Setelah puas naik Halilintar, anak-anak lanjut naik Kora-kora, Ontang Anting dan ikut antre ke wahana Ice Age. Nah, kalau yang ini sih, saya berani. Walau harus menunggu antrean hingga 80 menit, mencoba wahana di Ice Age cukup berkesan. Pendingin udara di dalamnya bikin kita puas ngadem setelah berpanas-panas di luar. Apalagi ketika meluncur dari ketinggian 4 meter. OMG, saya sampai merem, karena suasananya gelap. Tau-tau sampai bawah pada basah. Seru banget.

Tetap happy walau antre selama 80 menit di wahana Ice Age 


Dari Ice Age, lanjut ke wahana Alap-alap, Poci-poci dan beberapa wahana lainnya. Herannya, anak-anak main di satu wahana sampai berkali-kali. Saya  setia menunggu dengan hati bahagia menyaksikan tawa renyah mereka. Ketika merasa lelah, mereka menepi, mencari tempat duduk dan berburu jajanan yang banyak tersebar di area sekitar wahana.



Menjelang malam, hujan sempat turun. Kami mengurungkan niat untuk naik bianglala. Kami memasuki wahana Galactica. Wahana yang satu ini seru banget. Ketika melangkahkan kaki ke dalam, baju, sepatu dan semua perlengkapan yang berwarna putih menjadi bercahaya dalam kegelapan. Anak-anak berteriak senang. Super exited.

Ternyata di dalamnya lebih seru lagi. Wahana yang satu ini jadi favorit anak-anak. Perang bintang menjadi sebuah pengalaman yang tak terlupakan.

Usai menikmati wahana Galactica, kami memilih Komidi Putar sebagai penutup. Diiringi lagu-lagu yang sedang hits, membuat malam minggu yang kami lewati menjadi terasa bermakna. Sayangnya, hari beranjak malam. Kami harus segera pulang.

Rasanya bahagia banget bisa menghabiskan hari bersama keluarga dan teman-teman dekat. Viva.Co.id dan Dufan menyatukan kami dalam kegembiraan. Terima kasih untuk acaranya yang berkesan. Suatu hari nanti, kami akan ke Dufan lagi.. 





















12 April 2018

Terpikat Kerajinan Khas Nusantara di Telkom Craft Indonesia 2018



Memasuki kawasan Jakarta Convention Center yang menggelar acara Telkom Craft Indonesia 2018, sejak tanggal 23 hingga 25 Maret lalu, membuat saya sangat bersemangat. Bagaimana tidak, acara yang diadakan untuk kedua kalinya ini, melibatkan sekitar 400 UMKM yang telah melalui serangkaian proses untuk bisa ikut serta dalam pameran Telkom Craft kali ini. Jadi, walau cuaca panas menyengat, tak menyurutkan langkah untuk segera menuju pintu masuk. Rasanya tak sabar untuk menyaksikan secara langsung berbagai kerajinan khas nusantara.



Ternyata, dugaan saya benar. Berdiri di pintu masuk, pandangan langsung tertuju pada bagian kanan ruangan. Tulisan "Story of Craft" seolah menjadi sihir tersendiri. Kain-kain tradisional dipajang dengan cantik. Di salah satu sudut, seorang perempuan sedang asik menenun kain dengan mesin tenun tradisional, diiringi dengan alunan musik yang indah dari beberapa pemuda yang memainkan alat musik tradisional. Baru masuk ruangan aja, pengunjung sudah dibuat terpikat.



Sebagai pencinta produk handmade, mendatangi pameran seperti Telkom Craft Indonesia, buat saya sama saja seperti memanjakan mata, menemukan ide baru dan untuk memacu diri, bahwa suatu saat nanti, saya ingin sekali bisa seperti mereka. Punya produk sendiri dan mampu menyerap tenaga kerja dari lingkungan terdekat. Bermanfaat bagi orang banyak. Pendek kata, mereka yang berhasil menjadi peserta di sana, adalah sumber motivasi  dan inspirasi buat saya. Kayaknya buat orang lain juga deh :)


TELKOM CRAFT INDONESIA, PAMERAN PRODUK TERBAIK KHAS NUSANTARA


Telkom Craft Indonesia adalah ajang pameran yang mempunyai tujuan untuk mengeksplorasi  kemampuan dan keunggulan karya anak bangsa. Pameran yang diadakan untuk kedua kalinya ini merupakan kegiatan offline dari program Rumah Kreatif BUMN. Pada tahun ini, Telkom Craft mengangkat keunikan Tenun Nusantara dalam berbagai kategori, Fashion, Craft dan Food.

Mengambil tema "Local Heroes to Global Champions" Telkom Craft Indonesia mendukung kemajuan UKM mitra binaan BUMN, untuk berinovasi melalui pemanfaatan dunia digital agar dapat meningkatkan daya saing secara global. Apalagi, pemerintah bertekad untuk menjadikan Indonesia sebagai kekuatan ekonomi digital terbesar di Asia Tenggara.

Sebagai wujud implementasi transaksi secara digital, di Telkom Craft Indonesia 2018 ini, pengunjung mendapatkan kemudahan bisa berbelanja melalui mobile payment dan platform e-commerce, pengalaman berbelanja yang unik, bisa dilakukan melalui blanja.com


Jadi, sebelum ke Telkom Craft, kita bisa melihat-lihat dulu barang yang dijual. Lebih hemat waktu, kan. Yang paling penting sih, bisa dapat potongan harga.


PRODUK BERKUALITAS UNTUK TELKOM CRAFT INDONESIA 2018


Kalau bicara soal produk, menjadi peserta pameran Telkom Craft tentunya menjadi sebuah jaminan mutu. Semua produknya super kece. Coba lihat yang ini.. entah kenapa, saya suka bangeet!



Selain itu, saya juga tertarik dengan nama brand yang mereka ciptakan. Unik dan menggelitik.







Atau, jika ingin berburu baju bernuansa etnik, Telkom Craft adalah pilihan yang tepat. Saat saya melewati pameran kategori fashion, antusiasme pengunjung begitu jelas terlihat.  Nggak heran sih, siapa juga yang bisa menolak kalau berhadapan sama baju yang unik, etnik dan keren, dengan kualitas menyaingi produk luar. Selain itu, dengan belanja produk dalam negeri, kita ikut serta meningkatkan perekonomian negeri sendiri. Bangga memakai produk dalam negeri. Iya, kan..


WORKSHOP BERGIZI DENGAN NARASUMBER YANG MENGINSPIRASI



Pameran Telkom Craft Indonesia 2018 yang digelar selama 3 hari ini, nggak cuma menampilkan berbagai produk berupa fashion, craft & food. Tapi juga suguhan berbagai hiburan khas Indonesia, peragaan busana dan juga kegiatan  yang mengedukasi masyarakat seperti talkshow dan workshop.

Pengunjung bisa mengikuti berbagai topik menarik sesuai dengan jadwal yang sudah ditentukan. Lewat obrolan bergizi dari pengalaman narasumber saat menjalankan usahanya, tentu akan membuat pengunjung terinspirasi.



Memiliki niat untuk terjun ke dunia enteurpreuner, memang harus disiapkan dengan matang. Banyak belajar dari pengalaman orang lain dan terus meningkatkan kemampuan untuk melek dunia digital, sudah menjadi sebuah keharusan, biar kita nggak ketinggalan.

Masih banyak yang bisa digali dari kekayaan budaya Indonesia. Hasil karya yang luar biasa, tentu akan mendapat tempat istimewa.

Sampai jumpa di Telkom Craft Indonesia berikutnya..
















08 April 2018

3 Langkah Jitu Mendapatkan Kulit Wajah yang Sempurna



Memiliki wajah yang cerah, bersinar dan bebas kilap tentunya menjadi impian setiap orang, khususnya perempuan. Sayangnya, tidak semua orang cukup beruntung bisa memiliki kulit wajah yang sempurna. Akan tetapi, Anda bisa melakukan yang terbaik untuk mendapatkan kulit wajah seperti yang Anda inginkan. Misalnya, rutin menggunakan produk perawatan yang sesuai dengan jenis kulit Anda. Bagi Anda yang memiliki jenis kulit normal, Anda bisa mencoba memakai cream dari Ponds White Beauty. 

Seri produk perawatan wajah dari Ponds yang ini didesain khusus untuk usia di bawah 30 tahun. Dengan formula yang sudah disesuaikan dengan kebutuhan kulit sesuai usia, produk ini diklaim mampu memberikan hasil kulit wajah yang cerah, putih merona. Apa saja rangkaian produknya? Dan bagaimana cara pemakaiannya agar kulit wajah Anda sempurna? Simak ulasannya berikut ini. 


  • Facial Foam

Facial Foam Ponds White Beauty memiliki tekstur yang sangat lembut ketika diaplikasikan. Meskipun hanya menggunakan sedikit foamnya, tetapi busanya wangi dan cukup banyak untuk membersihkan seluruh kulit wajah. Kemasannya yang berbentuk tube memudahkan pengeluaran foam agar tidak terlalu banyak. 


  • Day Cream

Selanjutnya Day Cream Ponds White Beauty digunakan setelah mencuci wajah Anda hingga bersih. Lagi-lagi dengan bentuk tube yang mudah digenggam, Anda dapat mengontrol pengeluaran creamnya. Setelah diaplikasikan, Day Cream Ponds White Beauty meninggalkan efek matte yang lumayan tahan lama. Sesuai dengan taglinenya, efek ini membuat wajah Anda menjadi cerah, bersinar dan tidak mengkilap selama beberapa jam.


  • Night Cream

Penggunaan Night Cream Ponds White Beauty disarankan agar formula khusus yang diciptakan untuk merawat kulit wajah ketika Anda tidur dapat bekerja maksimal mencerahkan kulit Anda. 

Berbeda dengan Day Cream, Night Cream bertekstur lebih cair dan tidak meninggalkan efek matte. Akan tetapi cenderung mengkilat. Wangi dari kedua cream sama-sama menghilang ketika cream sudah terserap sepenuhnya oleh kulit wajah Anda.

Secara umum produk ini banyak digandrungi remaja, karena selain harganya yang relatif murah dan pas di kantong, juga mudah didapat. Anda bisa langsung mengunjungi toko kosmetik atau retail seperti Alfamart dan sejenisnya. Jika Anda teliti, Anda bisa mendapatkan produk ini dengan harga yang lebih murah melalui Promo Alfamart. Anda bisa mengikuti channel Line Alfamart atau halaman facebooknya untuk mengetahui info terupdate mengenai Promo Alfamart dan juga voucher diskonnya. 

Semoga informasi yang kami berikan mampu menambah wawasan Anda tentang cara mendapatkan kulit wajah yang sempurna.

Tips Memulai Usaha Kue Nastar Agar Menghasilkan Banyak Keuntungan





Jika berbicara mengenai camilan istimewa, pasti tidak bisa jauh dari berbagai jenis kue kering, yang sekarang ini banyak dijual di pasaran. Contohnya saja kue nastar yang menjadi primadona di antara banyak kue kering lainnya. Apalagi menjelang hari raya lebaran.

Ternyata, banyaknya permintaan dari masyarakat membuat beberapa orang memanfaatkan dengan baik kesempatan tersebut, untuk memulai sebuah usaha. Bisnis makanan satu ini ternyata masih berpeluang besar untuk sukses di pasaran, apalagi untuk masyarakat Indonesia yang mayoritas mempunyai kebiasaan menyediakan cemilan dalam berbagai kegiatan santainya.

Di tengah banyaknya jenis kue-kue baru yang sekarang ini bermunculan, ternyata berbagai kue kering masih menjadi incaran banyak orang. Hal itulah yang membuat beberapa orang yakin memulai usaha bisnis kering walaupun sudah banyak masyarakat yang memproduksinya. Bagi yang berminat untuk memulai bisnis tersebut perlu adanya pengetahuan. Walaupun terkadang sepele tetapi di tengah banyaknya persaingan saat ini pasti membutuhkan strategi-strategi khusus. 

Nah. Berikut ini ada beberapa tips memulai bisnis kue kering atau nastar yaitu:

1. Tentukan produk


Yang pertama adalah menentukan produk kue kering apa saja yang akan  dijual, jika memang berfokus pada nastar, tetap harus pastikan varian rasanya. Buat beberapa pilihan bagi konsumen supaya tidak merasa bosan dengan nastar yang begitu-begitu saja. Inovasi yang berbeda dengan lainnya tersebut akan membuat produk anda mempunyai ciri khas yang berbeda dari lainnya. masyarakat akan lebih mudah mengenal dan membedakan produk kue kering anda dengan orang lain.

2. Pastikan kualitas

Standar kualitas dalam usaha berjualan makanan adalah kewajiban yang harus ada, jangan sampai konsumen  menghilang akibat rasa kue yang berubah-ubah setiap harinya. Perhatikan dari pemilihan bahan pembuatan kue nastar ataupun kue kering yang akan menjadi produk anda. kualitas merupakan hal yang paling utama karena bisa menjadi pertimbangan masyarakat sebelum menentukan.


3. Harga yang sesuai

Dalam menentukan harga tidak bisa sembarangan, perhatikan pasaran dan juga pesaing lainnya. sebagai konsumen, harga adalah pertimbangan sebelum membeli, harga yang lebih murah dan kue lezat pasti akan menjadi nilai lebih sendiri untuk produk anda.

4. Pemasaran yang tepat

Pemasaran atau promosi dalam sebuah perusahaan menjadi salah satu faktor penting, hal ini bisa menjadi tolak ukur sukses atau tidaknya suatu usaha. Makanya Anda tidak bisa menjalankan pemasaran dengan seadanya tanpa ada trik dan tips khusus. Berikan sentuhan lain seperti pemberian promo ataupun hal yang menarik lainnya.

5. Manfaatkan teknologi

Selanjutnya adalah pemanfaatan teknologi yang tepat untuk memulai sebuah usaha, misalnya saja membuat toko online. Jadi Anda bisa mencoba memulai penjualan melalui online atau sebaliknya, jika memang keduanya jalan tetap bisa terus dilanjutkan.

6Konsisten

Untuk tetap konsisten pada bisnis tersebut terkadang memang sulit, sebagai pemula hal ini harus Anda terapkan. Apapun masalah yang datang harus dihadapi, dengan tekad dan keyakinan yang kuat pasti akan lebih baik lagi.



Kue kering bukanlah satu-satunya camilan yang ada, tetapi sebagian besar orang lebih memilih kue tersebut. selain mempunyai banyak variasi, bergizi dan juga bisa bertahan lama. Dalam menjalankan usaha kue nastar tidaklah mudah seperti apa yang dibayangkan dan direncanakan. Untuk itulah diperlukan strategi yang matang untuk bisa membuat usaha tersebut maju dan menguntungkan. Bagaimana, tertarik untuk memulainya? Selamat mencoba.




*foto : Bukalapak.com