14 September 2018

Z Glow Solusi Untuk Mendapatkan Kulit Cantik Berseri




Teman-teman pasti pernah merasakan nggak nyaman, ketika lagi ngaca, kemudian menemukan beberapa perubahan di kulit wajah. Kulit tak lagi bercahaya, terlihat lelah dan kusam. Uuuh, rasanya nggak rela, ya..

Setiap hari terpapar debu, panas matahari dan asap polusi, bisa membuat kulit wajah menjadi kusam dan beresiko menimbulkan berbagai masalah. Misalnya munculnya flek-flek hitam, cokelat atau penuaan dini seperti kerutan yang mestinya bisa ditunda.

Pernahkah, teman-teman menemukan garis-garis halus, di area mata, kening ataupun di sudut bibir yang terasa datang begitu cepat? Bila pernah, saya tau sedikit gimana rasanya. Sedihnya nampol. Hahaha.. Bukannya nggak menerima kenyataan ya. Terlalu cepat kan nggak enak juga. Pengennya awet muda.. :)

Kira-kira, pada tau nggak ya,  kerutan yang datang ketika usia yang belum wajar, disebabkan oleh banyak faktor. Bisa terjadi karena faktor kelalaian.
Sedihkan, kalau mengalami penuaan dini karena kelalaian sendiri?

Males bersihin muka, kurang minum air putih, ngga mau makan sayur dan males pakai sunscreen ternyata bisa memperburuk keadaan kulit.

Setidaknya inilah yang saya rasakan ketika menghadiri soft opening - Z Glow, di Grand Galaxy City - Bekasi, tanggal 6 September lalu. Z Glow adalah sebuah One Stop Beauty Clinic yang  menyediakan layanan perawatan kecantikan dengan teknologi dari Korea.

Perawatan yang ditawarkan meliputi, perawatan kecantikan dengan laser, eyelash Extention, Nails treatment, Hair Removal, IPL rejuvation, Oxy Infusion dll.


Hadir pada hari itu,  founder dan Co founder Z Glow Clinic Futri Zulya dan Milka Anisa dan para dokter kecantikan yang siap melayani kebutuhan masyarakat.



Z Glow hadir dengan berbagai pilihan treatment laser glowing yang nggak makan waktu lama. Pengerjaan hanya dilakukan selama 15 menit. Tidak terasa sakit dan tidak memerlukan anastesi dan hasilnya bisa dilihat dalam waktu singkat.




Btw, apasih manfaat dari Laser Glowing?
Nah, ternyata manfaatnya banyak banget lho..
Yang pertama ---》 meremajakan kulit, membuat kulit lebih cerah, menjadikan wajah lebih awet muda, menghilangkan pori-pori, mengurangi flek di kulit dan mengaktifkan kembali kolagen dalam tubuh.



Selain perawatan dengan laser glowing, ada juga laser glowing II. Treatmen ini dilakukan secara terpisah tergantung kondisi jenis kulit. Treatmen lainnya  ada Laser Glowing 3.

Tour ke Z Glow Clinic


Usai mendengarkan sharing dari dr. Milka Anisa, acara dilanjutkan dengan melihat langsung ruang perawatan Z Glow.

Saya dan teman-teman blogger memasuki ruangan di lantai bawah. Di ruang perawatan ini, ada tiga tempat tidur lengkap dengan mesin yang canggih di setiap sisinya.

Naik ke lantai atas, kami disambut dengan ruang tunggu yang cantik dan dua buah ruangan tempat pemeriksaan. Ketika saya melirik ke dalam, ternyata ruang yang satunya difungsikan untuk pemeriksaan kondisi kulit. Jadi, dengan teknologi laser, 

Nah, senangnya lagi, ternyata kami dikasih kesempatan untuk melakukan test kulit dengan  mesin tersebut.

Alhamdulillah banget, saya bisa ikutan tanpa harus menunggu lama.






Hasilnya, untung belum terlalu jauh. Kelembaban kulit masih lebih  baik. Yang mengkhawatirkan hanya pengaruh buruk sinar matahari. Sinar ultraviolet menyebabkan flek di wajah.

Dengan berbagai masalah kulit yang ada, untuk itulah z Glow ada membantu setiap wanita.


Untuk info lebih jauh, bisa cek di Instagram :
@z_beauty.id  atau www.zbeauty.id

10 September 2018

DIY : MEMBUAT KALUNG CANTIK DARI RENDA


Ada yang suka mengkoleksi aksesoris kalung?
Sekarang kalung banyak banget modelnya. Dari yang pabrikan sampai yang dibuat secara handmade.
Kalung handmade pastinya sangat istimewa, karena hasilnya beda dengan yang pabrikan. Karena ada sentuhan pribadi dalam setiap detailnya.

Nah, di postingan kali ini, saya mau membagikan cara membuat kalung dari bahan yang sederhana. Membuatnya juga gampang banget. Bahan yang dibutuhkan hanya renda, lem tembak, sedikit kain flanel, tali rantai (bisa dibeli per meter), alat jahit seperti gunting, benang, jarum dan bunga pita untuk pemanis.

Ok, nggak usah berpanjang-panjang ya. Kita mulai aja gimana cara bikinnya.


Siapkan bahan flanel yang sudah dipotong sesuai keinginan. Kemudian pasang kedua ujungnya dengan tali rantai.


Gunting renda dua kali lebar flanel, supaya membentuk kerutan yang cantik. Jahit jelujur dan matikan kedua ujungnya.


Pasang renda di atas flanel dan jahit dengan kuat. Rapikan supaya flanel tertutup sempurna.


Atur letak bunga pita di atas renda. Tempel dengan lem tembak.


Dan..

Ulalaa, kalung renda buatan sendiri sudah jadi..



Gimana? Mudah-mudahan pada suka ya..
Banyak bahan yang bisa dibuat jadi aksesoris lho. Nggak perlu beli bahan yang mahal. Dari bahan yang murah meriah pun bisa. Kapan-kapan saya akan tulis, cara membuat kalung dari kain perca.

Nah, udahan dulu. Selamat mencoba. Sampai jumpa di postingan DIY berikutnya..


08 September 2018

TANTANGAN MENDIDIK ANAK DI ERA DIGITAL




Hal yang tak lagi asing dilihat pada saat ini, adalah anak-anak yang akrab banget sama gadget. Entah itu lagi main game, atau sedang mantengin youtube. Di tempat umum, food center, di ruang tunggu, anak-anak selalu betah dengan gadgetnya.

Seperti yang kita tahu, gadget memang punya daya tarik luar biasa yang sangat melenakan. Ya, orang dewasa pasti tau lah. Gadget bikin addicted. Ya, kan.. ya, kaaan?
Kita aja, seharian nggak buka sosmed, rasanya kayak ada yang manggil-manggil.
Eh, apa saya aja kali, ya.. >,<

Hidup di era digital seperti saat ini, memang menjadi tantangan bagi orang tua dalam hal mendidik anak. Saingannya bukan manusia lagi. kalau nggak pinter-pinter mengatasinya, pada saatnya nanti, perlakuan kita akan menjadi bumerang yang akan menyerang diri sendiri. Serem, ya..

Nah, tanggal 31 September lalu. saya berkesempatan hadir di SIS Bonavista, Singapore Intercultural School, untuk mengikuti bincang-bincang bersama Blogger Perempuan yang menghadirkan seorang praktisi psikolog anak Elizabeth T Santosa yang lebih akrab dipanggil Miss Lizzy.


Topik yang dibahas adalah Raising Children in Digital Era. Cocok banget sama masalah yang sedang dihadapi orang tua pada saat ini.

Sebenarnya, sejak usia berapakah anak perlu dikenalkan dengan gadget?

02 September 2018

MENGABADIKAN INDAHNYA KEBERSAMAAN DI ASIAN GAMES 2108 BERSAMA VIVA CO ID & SAMSUNG J SERIES


Selasa, 28 Agustus lalu, saya sangat bersemangat untuk mengikuti acara Blogger Gathering, Nonton Bareng Asian Games yang diadakan viva.co.id  #1newstainment bersama Samsung J Series. Meski baru saja pulang dari luar kota, rasanya tak menyurutkan langkah saya untuk menghadiri momen yang sangat bersejarah ini. Terakhir kali Indonesia menjadi tuan rumah, kan sudah sangat lama ya.. wajar lah, kalau banyak orang nggak mau kehilangan kesempatan untuk menyaksikannya secara langsung. Termasuk saya tentunya,

Pukul 15 lebih 5 menit, saya sampai di FX Sudirman. Sedikit bingung mencari meeting point, karena di dalam sudah penuh dengan suporter dengan atribut yang meriah. Di lantai atas, terdengar suara riuh para pendukung yang sedang nonton bareng pertandingan final bulutangkis. Kalau nggak ingat waktu, rasanya saya mau ikut nonton juga. Pasti seru banget, nonton di layar TV sebesar itu.

Sayangnya, karena tergoda melirik pertandingan final yang lagi seru-serunya itu, saya terlambat sampai di lokasi acara. Huuft, nggak enak banget deh, kalau datang telat. Untungnya, materi pentingnya belum dimulai. Hari itu ada Mas Rino, seorang fotografer yang akan berbagi ilmu tentang photografi. Materi yang sangat saya sukai.


FOTO KEREN HANYA DENGAN SMARTPHONE


Siapa bilang, untuk mendapatkan foto yang keren, hanya bisa dihasilkan kamera yang canggih dan mahal? Dengan kamera HP juga bisa, kok..

Buktinya, foto-foto mas Rino, kebanyakan diambil dengan kamera HP. Dan hasilnya kereeen banget!

Ada beberapa hal yang harus diperhatikan untuk

31 August 2018

PRINTER BROTHER MFC-T4500DW UNTUK HASIL CETAK TERBAIK


Teman saya yang bekerja disebuah perusahaan yang bergerak dibidang arsitektur dan desain interior, suatu hari bercerita tentang banyaknya customer yang membutuhkan dibuatkan desain rumah, gedung maupun desain interior. Sehingga dalam proses pembuatannya, dia menggunakan software yang memiliki kemampuan desain gambar yang detail dan membutuhkan hardware printer yang memiliki kualitas kemampuan cetak yang baik dan tajam. 

Dalam pemilihan Software untuk alat kerja sih, masih mudah didapat karena hanya beberapa produk Software unggulan yang memiliki kemampuan membuat desain secara 3 Dimensi. Tetapi dalam pemilihan hardware printer memiliki kesulitan. Ya, karena seperti yang kita ketahui banyak sekali produsen printer yang menawarkan printer murah dengan berbagai keunggulan. Baik itu dari segi  harga yang bervariasi dan kompetitif. 

Untuk pemilihan hardware printer terbaik,  dimulai dengan pertimbangan pada printer yang memiliki kualitas, efektifitas, inovasi dan efiensi biaya. Dalam hal kualitas perlu ada standar mutu gambar yang dihasilkan karena perlu diketahui gambar arsitektur dan desain interior harus memiliki detail gambar yang jelas dan tentunya hasil dari kerapatan cetak printer dan polarisasi warna yang nyata dan tajam. Hal ini dapat ditentukan dengan melihat dari sisi resolusi printer.

Untuk efektivitas pertimbangan ini dibutuhkan antara lain dalam hal kemudahan pengoperasian printer, kemampuan handling jenis, ukuran kertas dengan kertas A3 dan volume kertas. Hal terpenting disini karena banyak pencetakan dalam bentuk gambar maka harus diperhatikan adalah masalah tinta printer, karena dipastikan dalam pencetakan untuk kebutuhan gambar proyek akan membutuhkan tinta yang banyak.

Inovasi yang melekat dalam printer dibutuhkan karena hal ini dapat mempengaruhi terhadap keunggulan jenis printer tersebut. Contoh untuk pertimbangan ini dapat mencetak file langsung dari sumber media seluler, maupun dari sumber media teknologi lain.

Hal lain yang lebih penting adalah masalah efesiensi biaya yang dihasilkan dari penggunaan printer tersebut, seperti halnya masalah tinta printer sebagai pertimbangan biaya cetak yang rendah namun memiliki kualitas yang superior.
Dari berbagai pertimbangan kebutuhan itulah makanya, teman saya melakukan komparasi spesifikasi teknis dari berbagai produk dan jenis printer untuk mendapatkan printer yang dapat memenuhi kebutuhan perusahaannya
.
Printer BROTHER type MFC-T4500DW ternyata adalah pilihan yang tepat.




Keunggulan dari printer tersebut antara lain dapat melakukan fungsi printing, scanning, copy dan fax dengan teknologi automatic document feeder yang dapat memuat 50 lembar.
Dalam hal scanning dibutuhkan untuk menscan gambar teknik yang hasilnya dapat di edit oleh Software CAD sedangkan copy gambar dibutuhkan untuk penggandaan/perbanyak gambar yang dibutuhkan.

Inovasi yang melekat dalam printer tersebut dibekali tempat tinta printer dengan sistem isi ulang (Refill Tank System) Ultra high yield ink bottles of up to 6500 pages (mono) / 5000 pages color dengan akses pengisian tinta yang mudah sehingga dapat menekan biaya pembelian tinta dibandingkan dengan pengadaan tinta yang menjadi satu dengan head printer biaya menjadi lebih mahal.
Untuk menyajikan kualitas pencetakan, printer tersebut memiliki resolusi 4800 x 1200 dot per inchi (dpi).
Printer tersebut memiliki produktifitas tinggi karena dapat mencetak hingga 22/20 gambar per menit pada kondisi kecepatan standar dan mempunyai kecepatan cetak hingga 35/27 halaman per menit.
Pencetakan  langsung melalui perangkat seluler maupun melalui USB Flashdrive, pengoperasian printer dibekali dengan LCD 2.7” touch screen  merupakan inovasi unggulan dari printer ini.
Paper tray memiliki volume 250 lembar dengan ukuran kertas standard dan 100 lembar multi purpose.
Ukuran kertas maksimal A3 sehingga sesuai dengan kebutuhan.
Head printer yang kuat dengan laminasi stainless steel dan teknologi Piezoelectric Ceramic yang mampu printer hidup lebih lama untuk mengurangi frekuensi perbaikan.
Konektifitas Printer ini dibekali dengan wireless maupun melalui kabel jaringan lan.
Teknologi yang diterapkan sesuai kualitas produk Jepang sehingga Brother berani memberikan garansi purna jual selama 3 tahun.
Hasil kualitas gambar maupun kemudahan operasional dan tentu efisiensi biaya yang ditimbulkan menghadirkan kepuasan bagi kami sebagai pengguna.

So Printer Brother memang sesuai dengan komitmennya menempatkan pelanggan pada prioritas utama sesuai mottonya “at your side”.




20 August 2018

Raih Kesempatan untuk Mendapatkan Umroh Gratis


Bisa pergi menunaikan ibadah haji atau umroh, tentunya selalu menjadi impian setiap muslim di seluruh belahan dunia. Namun karena keterbatasan biaya, seringkali keinginan yang ada harus dipendam. Padahal pengennya udah nggak bisa dilukiskan dengan kata-kata.

Yah, apa boleh buat. Yang bisa dilakukan hanya bersabar dan terus berusaha dengan cara giat menabung. Tanpa pernah  berhenti melangitkan doa semoga Allah yang maha kuasa, memberi kemudahan agar impian menjadi kenyataan. *Aamiin

Sekarang, bila tabungan terasa lama  mencukupi untuk berangkat ke tanah suci, nggak perlu bersedih, lho. Ada kabar gembira dari tabungan online SOBATKU.

Dengan menabung di tabungan online SOBATKU, setiap orang memiliki kesempatan untuk mendapatkan kesempatan pergi umroh dengan gratis. Asik banget, kan..
Caranya cukup kumpulkan poin yang didapat dari jumlah saldo yang ada di rekening.

Eh, tapi.. sudah tahu tentang SOBATKU?

SOBATKU adalah produk simpanan online yang dikeluarkan oleh KSP Sahabat Mitra Sejati yang dikenal sebagai Sahabat UKM. KSP Sahabat Mitra Sejati dipimpin oleh pengurus yang profesional dan secara langsung didukung oleh Bank Sahabat Sampoerna.

Buang jauh-jauh deh, kalau masih mikirin malas buka tabungan ke Bank karena malas antre. Karena nabung di SOBATKU, sama sekali nggak perlu berurusan dengan yang namanya antrean. Sayang banget waktunya, kan.

"Simpanan online sahabatku" adalah rekening simpanan online berbasis aplikasi. Jadi, buka tabungannya cukup dengan smartphone. Nomor rekeningnya pun adalah nomor handphone yang kita daftarkan. Nabungnya nggak pakai ribet. selain nggak perlu antre, juga bebas biaya administrasi. Asiknya lagi, dengan SOBATKU kita bisa melakukan berbagai transaksi. Seperti melakukan pembayaran tagihan-tagihan, membeli berbagai kebutuhan belanja online, transfer atau beli pulsa dengan mudah. Beli pulsa pun nggak ada tambahan biaya.

Kalau mau setor atau tarik tunai juga gampang banget. Bisa dilakukan di mana saja di seluruh Alfamart dan Alfamidi. Jadi, sambil belanja kita tetap bisa setor atau tarik tabungan.


Tabungan SOBATKU bukan sekadar tabungan biasa. Program undian berhadiahnya banyak banget. Nggak tanggung-tanggung, undian dilaksanakan setiap bulan dengan hadiah berlimpah. Minggu lalu saya sempat menyaksikan pengumuman hadiah undian untuk bulan Juli.
Ada hadiah senilai :

Rp. 10.000.000 ( 1 pemenang)
Rp. 5.000.000 ( 3 pemenang)
Rp. 1.000.000 ( 10 pemenang)
Rp. 500.000 ( 35 pemenang)
Rp. 100.000 ( 55 pemenang)



Banyak banget, kan pemenangnya.

Selain hadiah yang diundi setiap bulan, masih ada kesempatan lagi untuk memenangkan hadiah grand prize berupa hadiah 100 juta atau umroh berempat untuk 1 orang pemenang, dan  hadiah umroh untuk 4 orang pemenang yang dilaksanakan setiap 3 bulan sekali. Jadi, peluang untuk dapetin hadiah umroh gratisnya cukup besar ya. Mudah banget kan cara umroh gratisnya..

Dengan meningkatkan jumlah poin yang didapatkan dari jumlah saldo, kita bisa mendapatkan kesempatan untuk memenangkan hadiah. Nggak cuma sekali. Poin yang kita punya akan diikutsertakan dalam setiap undian. Walaupun sudah pernah menang. Sebelum mencapai jumlah batas yang ditentukan, kita masih mungkin untuk menang dalam setiap pengundian.

Jadi gimana..
Oke bangetkan, nabung di tabungan online SOBATKU?

Segera download aplikasinya di playstore atau pun app store dan lengkapi seluruh syarat-syaratnya. Habis itu, tenang-tenang deh, banyakin saldo biar poin makin banyak.

Dengan makin giat menabung, bukannya nggak mungkin impian indah untuk pergi umroh gratis dapat segera diwujudkan.




MENGANTAR API ABADI MENUJU OPENING CEREMONY ASIAN GAMES 2018



Rasa senang tak bisa saya sembunyikan ketika mendapat kabar bahwa saya akan ikut serta menyaksikan torch relay Asian Games 2018, yang hampir menuju titik akhir bersama Tim Mediology.

Ya, hanya dalam hitungan jam, api abadi yang telah dibawa ke berbagai kota itu, akan menuju tempatnya. Stadion Gelora Bung Karno.

Jelang pembukaan, wajah Jakarta memang sudah menunjukkan kesiapannya.  Setiap sudut terlihat bersih. Gedung-gedung berhias meriah membuat suasana menjadi semakin semarak.

Beruntung sekali Asian Games kali ini bisa diadakan berbarengan dengan HUT Republik  Indonesia tercinta. Rasanya seperti kado ulang tahun yang istimewa. Lebih istimewa lagi karena bisa mengadakannya di dua tempat. Jakarta dan Palembang. Ini merupakan kejadian pertama kalinya Asian Games dilangsungkan di tempat berbeda.

Saya sendiri belum punya bayangan sih, akan seperti apa proses perhelatannya. Begitu pun dengan opening ceremony yang  hanya tinggal beberapa jam. Nggak ada bocoran akan sespektakuler apa. Yang saya tau hanya nama beberapa artis pendukung acara. Anggun, BCL, Via Vallen dll.

MENYAMBUT KEDATANGAN API ABADI


Pagi, jarum jam menunjukkan pukul 7. Saya dan beberapa teman blogger Mediology, yang menginap di Hotel Neo Tendean, bersiap menuju gedung Menara Mandiri. Sekitar pukul 9-10 nanti, dijadwalkan rombongan torch relay Asian Games 2018 akan sampai di area depan jalan yang ada di gedung Menara Mandiri, untuk kemudian dilakukan penyerahan obor yang akan dibawa oleh Bapak Tiko, dirut Bank Mandiri.

Memasuki halaman depan, Menara Mandiri sudah ramai dengan ratusan karyawan yang sudah siap dengan kaos seragam dan segala atributnya. Balon-balon berwarna biru terlihat cantik menghiasi indahnya pagi hari itu.

Sekelompok Mandiri Runners sudah siap untuk melaksanakan tugas. Mengiringi Bapak Tiko untuk membawa obor menuju titik penyerahan akhir.

Sulit untuk menjelaskan, betapa riuhnya pagi itu. Euforia  dan rasa bahagia karena bisa ikut terlibat di momen langka seperti ini, membuat semua orang ingin mengabadikan semuanya dengan welfie, selfie, boomerang, snapgram, pokoknya semua kamera kayaknya nggak ada yang ganggur. 

Coba lihat foto-foto di bawah ini. Semua senang, semua bahagia.. indah banget ya!







Akhirnya, jelang pukul 10, lokasi di depan Menara Mandiri disiapkan. Saya dan teman-teman blogger, wartawan dan berbagai pihak yang ingin meliput mendekat.  Panas matahari terasa menyengat. Dari jauh, terlihat iring-iringan mobil antik mulai mendekat, disusul dengan rombongan motor dan lainnya.

Saya mengambil tempat yang dirasa pas untuk mengambil gambar. Sadar diri juga kalau saya kalah tinggi dengan  wartawan-wartawan yang siaga mengangkat kamera. 

Beberapa menit kemudian, rombongan yang membawa obor Asian Games mendekat. Pak Tiko bersiap menyambut, diiringi puluhan mandiri runners di belakangnya. Puluhan kamera mengabadikan momen bersejarah saat obor api abadi berpindah tangan.



Ada rasa haru yang menyeruak. Bisa menyaksikan prosesi itu dari dekat, rasanya seperti membuat sejarah bagi kehidupan sendiri. Nggak tau lebay apa gimana ya..  tapi saya bahagia bisa terlibat. Meski harus beberapa kali kena sikut, berlari di tengah panas dan nggak sempat mengelap keringat, rasanya rela. Apalah yang bisa saya berikan untuk negara ini, selain itu. Di saat ini. *Nggak tau kalau nanti :)

Tak lama, Pak Tiko dan rombongan yang mengikuti di belakangnya terlihat menjauh. Saya mundur ke arah trotoar. Tersadar kalau saya sudah terpisah dari teman-teman.
Secepatnya saya balik lagi ke Menara Mandiri. Untuk berkumpul dan menikmati makan siang. Tentunya sambil menikmati suasana jelang opening ceremony nanti malam.


Semoga Asian Games 2018 di negeri tercinta ini, berjalan dengan aman, damai dan membuat kita semakin bangga menjadi bangsa Indonesia.
Semoga bisa memenangkan banyak emas ya..

Go Indonesia!


Terima kasih untuk Bank Mandiri dan Tim Mediology. Keikutsertaan saya dalam acara ini, akan selalu saya kenang.







05 August 2018

BROTHER DOCUMENT SCANNER UNTUK DIGITALISASI DOKUMEN DI BIDANG PENDIDIKAN


Menyimpan dokumen penting dalam usaha yang bergerak di bidang pendidikan, tentunya nggak boleh sembarangan. Apapun bentuk dokumennya perlu sekali didukung oleh peralatan yang memadai. Apalagi untuk Universitas yang bergerak bidang pendidikan. Universitas seperti ini, tentu saja menyimpan dokumen yang banyak sekali, seperti surat-surat penting mahasiswa dan dokumen-dokumen pembayaran, maupun dokumen hasil riset. Untuk itu diperlukan peralatan yang benar-benar aman, berkualitas, tapi juga praktis dari segi waktu. Apalagi hari gini, waktu berharga banget. Supaya semua kegiatan perusahaan berjalan lancar dan maksimal.

Sebagaimana umumnya Universitas, dokumen maupun arsip yang menjadi kelengkapan dokumentasi seperti dokumen surat menyurat maupun dokumen data-data penting atau dokumen yang bersifat rahasia harus diperlakukan dengan hati-hati.

Peristiwa kehilangan dokumen atau area penyimpanan dokumen yang tidak praktis dan pencarian dokumen yang dilakukan secara manual pasti membutuhkan banyak waktu. Hal ini merupakan masalah serius bagi Universitas dalam menjalankan proses bisnisnya.

Untuk mengatasi hal tersebut, menggunakan perangkat keras scanner yang berkualitas merupakan pilihan terbaik.  Adanya perangkat scanner memberikan keuntungan bagi Universitas antara lain paperless. Karena semua dokumen dipindahkan kedalam file yang bersifat digital, tidak membutuhkan area yang besar dalam penyimpanan dokumen yang berbentuk hardcopy, cepat menemukan File dokumen yang dibutuhkan, aman dalam penyimpanan dokumen dan hanya membutuhkan media penyimpanan yang kecil, namun memiliki kapasitas penyimpanan yang besar sehingga menimbulkan efisiensi biaya yang besar bagi Universitas. Disamping efisiensi biaya, sistem dokumentasi kearsipan yang rapi dapat mempengaruhi juga dalam sistem penilaian akreditasi Universitas/Fakultas.

Keuntungan lainnya adalah penggunaan scanner tidak hanya untuk dokumentasi bidang akademik namun juga bidang non akademik seperti dokumen-dokumen Departemen HRD, Departemen Keuangan, Maupun Departemen lainnya yang membutuhkan dokumentasi secara teraplikasi.

Dengan kehadiran perangkat keras scanner dan adanya teknologi Jaringan Lokal Area Network yang berkembang pesat tersebut tentu harus jeli memilih spesifikasi yang dapat memenuhi kebutuhan Perusahaan maupun kemudahan operasional hardware tersebut.
Melihat dari kajian tentang kebutuhan Universitas dan sejalan dengan perkembangan teknologi masa kini maka  Perangkat Keras Scanner Brother ADS-2800W adalah pilihan yang tepat.

Dari hasil pertimbangan pemilihan scanner tersebut karena memiliki keunggulan diantaranya 

- Scanning melalui Network dengan upload dokumen tanpa login ke PC atau install sofware ke beberapa lokasi dengan menggunakan jaringan Lokal Area Network ataupun Wireless. Fitur ini menyediakan penggunaan scannning secara bersama-sama atau share dengan minimal adanya konflik sehingga antar departemen dapat menggunakan scanner tersebut.

- Hasil Scanning dapat langsung disimpan ke dalam external storage melalui port Hi-Speed USB tanpa melibatkan PC.

- Melalui teknologi Cloud Scanner dapat diunggah langsung tanpa melalui PC atau laptop. Scanning langsung melalui cloud untuk berbagi dokumen dengan yang lain dan bahkan melalui akses perangkat seluler khususnya pada produk scanner ADS-2800W ini. Keuntungan dengan teknologi cloud dapat berinteraksi dengan aplikasi-aplikasi yang berada di internet.

- Perangkat Scanning dibekali dengan teknologi Scanning yang berkecapatan tinggi yakni 40 ppm (page per minute). Scanner Brother dapat mengkategorikan file melalui fitur pemindai barcode.

- Scanning Dokumen sampai 50 lembar ADF dalam kertas tray.

- Memiliki panel LCD warna touchscreen 9.3 cm sehingga memudahkan pengoperasian scanner tersebut.

- Dilengkapi dengan aplikasi yang dikembangkan untuk scanner Brother ADS-2800W


SCANNER ADS-2800W




Scanner tipe ini memiliki spesifikasi antara lain :

- Panel panel LCD warna touchscreen 9.3 cm

- Kecepatan scan 40 ppm pada dokumen warna maupun hitam putih

- Kerapatan sampai dengan 600 x 600 dpi pada ADF dan 1200 x 1200 dpi resolusi diinterpolasi.

- Output hasil scan dapat di kirim ke email, menjadi file atau image, dapat berupa file berformat OCR, dapat di simpan melalui USB host dan dapat dimasukan kedalam Aplikasi SharePoint.

- Scanner dapat melalui Jaringan Lokar Area Network, FTP, Email Server, Aplikasi maupun Cloud.

- Cloud Scan langsung ke Box, BR-Docs, DropBox, Evermote, Facebook, Flickr, Google Drive, Picasa, OneNote, OneDrive.

- Kapasitas scannig pada tray 50 lembar ADF


- Ukuran dokumen ADF minimum 51 x 51 dan maksimum 215.9 x 355.6

- Panjang kertas dokumen sampai dengan 5000 mm

- Dokumen bentuk kartu ukuran 85.6 x 54 dan berat kartu 0.4mm - 1.4mm.

- Berat kertas ADF pada multiple paper 27 - 413g/m2 dan single paper 27 - 39g/m2

- Koneksi interface hi-speed USB 2.0 & USB Host.

- Network Wireless IEEE 802.11b/g/n (WiFi Direct)



- Network RJ45 10BASE-T/100BASE-Tx/1000BASE-T

- Brother Mobile iPrint&Scan app, Brother Scan Viewer for IOS/OSX, Brother Image Viewer for Android.

- Dilengkapi Software Driver TWAIN 2.2, WIA, ISIS*, SANE, ICA. Untuk PC Brother Control Center 4, Nuance Paperport 14SE, ABBYY FineReader Sprint v. 12, ABBYY PDF Transformer+, Remore Set-Up, BRAdmin Professional(3.8). Untuk MAC Brother Control Center 2, ABBYY FineReader Sprint v. 12, Remore Set-Up.

- Fitur lainnya Auto Scan Size, Auto Deskew, Skip Blank Page, Auto Color Detection, Auto Image Rotation, Background Processing, Binarization, Burned Charracter Correction, Boldface Formating, Colour Dropout, Colour tone adjustment, Margin Setting, Noise Reduction, Multifeed Detection, Punch Hole Removal, Quite Mode, One Sheet Scan, Plastic Card Mode.

- Dimensi 306mm x 250mm x 258mm

- Berat 4.45 kg



Dengan investasi Scanner Brother ADS-2800W pada Universitas, tentu saja dapat memangkas jauh biaya yang ditimbulkan dibandingkan dengan dokumentasi secara manual. Dari segi waktu pun lebih efisien serta didukung keamanan data yang terjamin. Apalagi, Scanner ini memberikan jaminan layanan purna jual selama 3 tahun. Rasanya waktu yang cukup lama, untuk pemakaian yang dilakukan dengan maksimal.







07 July 2018

Tentang Maaf dan Memaafkan


( image : Pixabay.com)


Alhamdulillah, bertemu lagi kita di bulan Syawal tahun ini. 
Rasa bahagia dan semangat  menggapai hari kemenangan masih kental terasa, ya.
Selamat untuk yang berhasil melangsing dan selamat juga untuk yang dapat bonus melebar. Gakpapa, biar saya ada temennya. Masih banyak waktu untuk diet, kok. Bisa mulai besok, kan?
*besok aja terooos! >.<
Yang terpenting selama bulan Ramadan bisa menjalankan ibadah dengan lancar. Itu aja udah alhamdulillah bangeet.

Mumpung masih syawal, kita ngobrolin soal maaf memaafkan, yuk..  
Pernahkah teman-teman merasa sulit untuk memaafkan?

Saya yakin sebagian ada yang bisa memaafkan dengan mudah, dan sebagian ada yang perlu waktu untuk melakukannya. Kayaknya sih, tergantung berat atau ringan kasus yang menyertainya. *cieee, kasus ;D

Kata orang, memaafkan itu mudah. Melupakannya yang sulit. Hm, sepertinya ada benernya juga sih. Memaafkan dengan ikhlas memang butuh kebesaran hati seluas samudera.
Karena, ketika kita ingin memaafkan, selalu  ada waktu di mana godaan seolah menari-nari di depan mata. Teringat lagi rasa sakit yang pernah tertancap. Perih, luka.. duh, pokoknya segala rasa yang membuat kita jadi setengah hati untuk memberi maaf.

(Ngaku deh, kadang saya juga begitu..)

Biasanya kalau udah begini, selalu pasrah. Biarlah waktu yang menyembuhkan. Entah itu butuh waktu setahun atau dua tahun, terserah. Sampai nanti lupa sendiri.
Padahal, kalau dipikir-pikir lagi.. ngapain juga dibawa perasaan banget ya. Yang sudah terjadi, kan nggak bisa diulang lagi. Mengulang-ngulang kisah lama hanya membuat hati kita sakit, pastinya akan mendatangkan berbagai akibat. Diam-diam bisa stress, karena menyimpan rasa kecewa dan marah di dasar hati yang lama-lama bisa jadi penyakit. Jatuhnya jadi ngerugiin diri sendiri.

Tapi, apa akan semudah itu, bila masalah yang dihadapi agak berat?

Hm, saya jadi ingat, suatu ketika saya pernah merasa sangat marah dengan seseorang. Udah lama banget sih. Sekitar separuh umur saya, bahkan lebih (Pura-pura nggak tau aja, umur saya berapa ya ;)

Saya nggak melakukan apa-apa. Cuma kesel aja dalam hati. Sampai bertahun berlalu, saya tetap menyimpan rasa itu. Sampai suatu hari saya dapat kabar bahwa orangnya udah nggak ada, untuk selamanya.
Sesaat saya terdiam dan merenung. Selama itukah saya marah?
Akhirnya saya memutuskan untuk memaafkan semua kesalahannya. Saya buang semua rasa marah yang terpendam. Suka atau nggak suka masalah itu sudah menjadi kisah lama. Ajaibnya perasaan saya jadi lega.
Ya, anggap aja Allah mengirimkannya sebagai ujian buat saya..

Hm, balik lagi ke obrolan di awal ya..
Trus, gimana dong caranya supaya bisa dengan mudah memaafkan?

Hm, saya juga masih terus belajar, sih. Baiknya memang pelan-pelan belajar untuk melupakan. Sesakit apapun kata-kata atau perbuatan yang pernah dilakukan orang kepada kita, ingat aja manusia memang nggak ada yang sempurna. Manusia memang tempatnya salah. Kadang ada masanya seseorang jadi kehilangan akal sehat, lagi PMS dan nggak sadar perbuatannya menyakiti orang lain. Kehilangan kontrol diri dan mengikuti hawa nafsu mengumbar amarah. Merasa puas bila lawannya terpojok. Hufft.. *tega aja hatinya :(

Nggak mudah memang. Tapi mempercepat proses melupakan bisa diusahakan. Sayang banget, kan kalau waktu kita terbuang hanya untuk mengingat-ingat rasa sakit. Hidup cuma sekali. Banyak-banyak lah mengenang yang manis-manis. Bukannya nggak mungkin, suatu masa nanti justru kita yang berbalik posisinya. Allah maha membolak-balikkan hati. Bisa aja kita tanpa sengaja melakukan hal-hal yang menyakiti orang lain. Bisa aja, kan.. tapi jangan sampai deh, ya.

Hal lain yang bisa kita lakukan adalah introspeksi. Banyak-banyak merenung. Mungkin ada hikmah yang bisa kita petik dari masalah yang terjadi. Misalnya, membuat kita jadi lebih tegar. Nggak mudah baperan atau jadi lebih semangat untuk melakukan hal-hal yang positif. Anggaplah, semua yang terjadi sebagai pelajaran untuk membuat kita menjadi lebih baik.

Berdamai dengan diri sendiri juga menjadi satu cara yang paling ampuh. Kadang, saya suka mendamaikan hati saya sendiri. Hati kita perlu dibujuk. Ibaratnya nih, kalau sebelah kiri ngomong negatif, langsung yang di sebelah kanan membantah untuk berpikir negatif. Lawan terus. Lama-lama bosen deh setannya .. hahahaah. Ya ibaratnya gitu deh.

Tapi, di antara semuanya, yang harus diingat adalah,

 jika Allah saja maha pemaaf, mengapa kita hambanya nggak bisa memberi maaf?

Lebay banget kan jadinya kita!

Kalau udah ingat itu, yakin deh perlahan-lahan rasa kesal akan luntur. Bila memang perlu sedikit waktu, ya nggak apa-apa. Asal jangan lama-lama. Ya kali nggak move on-move on. Capek, laah.. ^^

Trus, gimana kalau kita yang salah?

Ya nggak ada cara lain. Berani lah untuk minta maaf. Berbesar hati untuk mengakui kesalahan dengan tulus akan membawa kedamaian. Selanjutnya? Ya jangan diulangi lagi.. :)

Jadi, ya gitu aja. Buat yang masih susah untuk memaafkan, yuk sama-sama belajar. Percayalah, ketika kita memaafkan, seketika itu juga hati akan terasa lapang. Wajah murung akan berganti dengan senyuman. Nggak percaya? Yuk, dicoba..























10 June 2018

Tips Mudik Sehat, Aman dan Selamat Menyambut Hari Lebaran



Assalamu'alaikum..

Yeaay, sebentar lagi lebaran. sudah pada mudik?
Rasanya pasti bahagia banget ya.. meski harus menempuh perjalanan yang panjang dan berbagai kerempongan saat persiapan mudik, rasanya bakalan terbayar ketika tiba di kampung halaman dengan selamat. Capek, pegal, lelah, nggak ada apa-apanya ketika melihat senyuman keluarga tercinta.

Senangnya mudik di tahun ini, pemerintah berkomitmen untuk menjaga agar masyarakat bisa mudik dengan lancar. Jangan ada kemacetan di jalan tol dan kecelakaan pada angkutan umum. Berbagai pelayanan disiapkan untuk memberi kemudahan. Kementerian kesehatan juga menyiapkan pos kesehatan di terminal angkutan umum dan di daerah yang rawan kecelakaan. Selain itu juga melakukan edukasi kepada masyarakat dengan mensosialisasikan bagaimana  melaksanakan mudik sehat, aman dan selamat. Jadi, mudiknya dilakukan dengan penuh perencanaan sejak sebelum waktu mudik tiba.

Hm, gimana sih merencanakan mudik yang sehat, aman dan selamat?

Selasa, 5 Juni 2018 jelang buka puasa, kementerian kesehatan melaksanakan acara Ngabuburit Sehat yang bertempat di Terminal kampung rambutan. Dihadiri oleh Ibu menkes Nila F. Moeloek yang melakukan dialog langsung dengan para supir bus dan masyarakat yang akan berangkat mudik. Ibu menteri menekankan 15 pesan tips mudik sehat, aman dan lancar yang ditujukan kepada pengemudi, pemudik dan masyarakat umum.


Berikut ini adalah 15 pesan dan tips dari Ibu menteri :

1. Ketika merencanakan mudik, yang harus diperhatikan banget adalah kondisi fisik yang sehat. Waktu tidur harus cukup, supaya nantinya nggak ngantuk di perjalanan. Bahaya kan kalau ngantuk. Apalagi buat pak supir. Hilang konsentrasi sedikit saja, bisa membahayakan penumpang. Jangan lupa juga untuk cek tensi. Jangan sampai nanti gara-gara tekanan darah tinggi, di jalan malah stress, pusing atau jadi gampang marah. Nggak ada asik-asiknya deh, jalan sama orang yang marah mulu. Diceki-ceki dulu ya, tensi darahnya.

2. Setelah kondisi fisik oke, hal penting lainnya adalah memastikan kelayakan kendaraan yang akan dibawa. Pastikan dalam kondisi siap jalan. Servis dulu di bengkel. Cek, jika ada yang perlu diganti, ya diganti aja biar diperjalanan nggak mengalami hambatan.

3. Jangan minum obat-obatan atau minuman yang bikin ngantuk sebelum atau selama mengemudi. Ingatlah bahwa menjaga keselamatan penumpang adalah nomor satu.

4. Beristirahat setelah menempuh perjalanan selama 4 jam. Istirahat selama 15 menit bisa bikin badan jadi segar lagi. Untuk pemudik yang berkendara dengan motor, bisa beristirahat setelah menempuh dua jam perjalanan. 

5. Jangan paksakan mengemudi bila sudah lelah atau mengantuk. Nah, ini penting banget. Kalau sudah merasa lelah, berhentilah dulu. Lebih baik menambah waktu perjalanan dari pada maksa sampai ke tujuan dengan cepat. Biar lambat asal selamat.

6. Selalu disiplin dan mematuhi rambu-rambu lalu lintas. Dengan selalu memerhatikan kedua hal ini, kita juga ikut menjaga keselamatan pengemudi lainnya.

7. Kendalikan kecepatan kendaraan pada kondisi jalan yang rusak, bergelombang, apalagi ketika cuaca hujan atau pun cuaca buruk. Harus hati-hati dan penuh perhitungan.

8. Kendaraan tidak melebihi muatan yang layak. Muatan berlebih pada kendaraan bahaya banget. Bisa mengganggu keseimbangan kendaraan saat melaju. Rasanya sudah sering lah ya, kita mendengar kecelakaan yang disebabkan muatan melebihi kapasitas. Jangan sampai terjadi lagi.

9. Menggunakan masker untuk melindungi diri dari polusi udara. Jangan sampai lupa disiapkan ya. Polusi asap knalpot dan debu bisa mengganggu kesehatan.

10. Jangan sembarangan menerima dan mengkonsumsi makanan atau minuman dari orang yang tidak dikenal. Siapa tau, makanan atau minumannya sudah dicampur dengan sesuatu yang bisa bikin kita jadi hilang kesadaran. Duh, lebih baik ditolak aja ya..

11. Selalu mencuci tangan pakai sabun dengan air mengalir sebelum makan.

12. Makan makanan dan minuman yang sehat. Jangan sampai di perjalanan merasa nggak nyaman karena salah makan.

13. Buang sampah pada tempatnya. Bila belum menemukan tempat sampah, simpan aja dulu di dalam kantong plastik, jangan buang di jalan. Menjaga kebersihan adalah tanggung jawab kita bersama.

14. Buang air kecil/besar di toilet yang tersedia. 

15. Manfaatkan pos kesehatan terdekat bila merasa sakit. Kemenkes menyediakan banyak sekali pos-pos kesehatan dengan berbagai pelayanan. Selain itu ada layanan darurat juga di nomor 119.


Dengan melaksanakan 15 pesan ini, mudik sehat, aman dan selamat tentunya dapat tercapai. Keluarga yang menanti di kampung halaman pun pasti bahagia melihat anggota keluarganya sampai dengan selamat.


Saat hari lebaran tiba, jangan lupa untuk tetap jaga kesehatan ya. Jangan kalap sama makanan yang enak-enak. Batasi konsumsi gula, garam dan lemak. Banyak makan sayur dan buah serta jaga kebersihan. Tetap sehat dan bugar harus terus diupayakan. Soalnya, nanti bakalan melakukan perjalanan lagi kan.. jadi, stay healthy ya...


Selamat mudik untuk semua yang mudik. Selamat menikmati perjalanan dan selamat berbahagia bertemu keluarga tercinta..

















07 June 2018

WAKAF AL QURAN UNTUK NEGERI DARI SINAR MAS


(dok :sinarmas.com)


Assalamu'alaikum..

Halo teman-teman.. apakabarnya di hari-hari menjelang berakhirnya bulan Ramadan ini?
Nggak terasa ya, waktu begitu cepat hingga tanpa terasa kita sudah berada di penghujung. Rasanya belum maksimal memanfaatkan waktu untuk melaksanakan ibadah sebanyak-banyaknya. Masih banyak banget yang ingin dilakukan.

Di sepanjang Ramadan ini, saya banyak merenung, tentang pentingnya menjadi manusia yang bermanfaat bagi sesama. Apalagi kalau ingat, "Sebaik-baiknya manusia adalah mereka yang bermanfaat bagi orang lain" Duh, berasa banget kalau menjadi manusia tuh, yang penting adalah seberapa besar kepedulian yang dimiliki. Nggak peduli sebesar atau sekecil apa pun, apa yang kita lakukan, yang penting bernilai manfaat untuk orang lain.

Seperti di bulan yang penuh berkah ini, orang berlomba-lomba untuk memberikan yang terbaik. Menebar manfaat dan kebahagiaan untuk sesama dengan melakukan berbagai kegiatan amal di

31 May 2018

Ssst! Ini Bocoran Tempat Belanja dan Cari Oleh-Oleh Murah di Kuala Lumpur, Malaysia


sumber :redox.com

Bujet sedang minim, tapi pengen jalan-jalan ke luar negeri. Hm, bisa nggak ya?
Ya, bisa dong!

Nggak usah galau, yes. Kita tetap bisa kok, jalan-jalan ke luar negeri meski bujet lagi minim. Caranya, langsung cari tiket pesawat ke Malaysia aja. Bukan rahasia lagi kalau negeri jiran ini memang menjadi andalan bagi traveler Indonesia untuk menjajal petualangan perdana di luar negeri. Alasannya, jarak yang dekat, harga tiket penerbangan yang terjangkau, fasilitas bebas visa, serta kultur budaya dan bahasa yang tidak jauh beda dengan Indonesia.

Setelah mengelilingi Kuala Lumpur, jangan sampai lupa oleh-oleh istimewa untuk keluarga dan orang yang kamu sayang. Lagi-lagi jangan khawatir soal

30 May 2018

JAGA KESEHATAN SALURAN KEMIH AGAR TERBEBAS DARI ANYANG-ANYANGAN



Teman-teman pernah nggak, kena ISK alias infeksi saluran kemih atau yang biasa disebut Anyang-Anyangan?  Saya pernah!
Duh, rasanya nggak karuan. Pinggul sakit, ketika mau buang air kecil terasa panas, perih, nyeri.. dikeluarin salah, nggak dikeluarin lebih salah. Saya sampai meringis kesakitan. Nangis juga pernah sih, saking nggak kuat menahan sakit.

Ada lagi pengalaman paling parah yang saya alami, saat dalam perjalanan ke luar kota. Saya nggak sanggup menahan keinginan untuk buang air kecil, sedangkan saat itu masih di jalan tol yang nggak mungkin untuk berhenti. Duh, saya rasanya mau pingsan. Keringat mengalir deras, padahal cuaca sama sekali tidak panas. AC di mobil pun masih dalam batas normal. Badan saya terasa nggak karuan, Hari itu jadi seperti mimpi buruk. Sedihnya lagi, karena terlalu lama menahan pipis, saya kena Anyang-Anyangan selama beberapa hari. Terasa panas dan perih banget saat pipis. Sengsara karena bolak-balik ke kamar mandi, tapi yang keluar sangat sedikit. 

Sebenarnya, apa sih penyebab datangnya gangguan Anyang-Anyangan? Mengapa kita

27 May 2018

SAATNYA ANAK MUDA BANGKIT DAN BERDAYA UNTUK INDONESIA



Beberapa tahun lalu, saat sebuah aplikasi dengan konten edukasi, Ruangguru diluncurkan, saya menjadi salah satu yang diajak untuk mencoba bagaimana cara kerja aplikasi tersebut. 

Saat itu, saya sudah terkagum-kagum dengan ide kreatif mereka. Dengan memanfaatkan kemudahan akses internet, anak kita di rumah bisa mengerjakan latihan, bahkan bisa mengirimkan foto untuk soal mata pelajaran yang sulit dikerjakan. Untuk diajarkan cara memecahkannya. keren banget!

Bertahun-tahun berlalu..

Hingga

26 May 2018

Membuat Kreasi dari Talenan Kayu


Assalamu'alaikum..
Apa kabar teman-teman? Semoga puasa kita yang sudah menuju hari ke sepuluh ini, tetap berjalan lancar ya.. *Aamiin

Hari ini saya ingin berbagi ide buat ngabuburit. Biar anak-anak nunggu buka puasanya jadi semangat. Gimana kalau mereka diajak bikin sesuatu dari bahan sederhana. Tapi hasilnya kece. Pokoknya, anak cewek pasti suka. Apalagi kalau anaknya suka koleksi anting, cocok banget nih. Dicoba yuk..

Bahan utamanya dibuat dari talenan kayu. Boleh baru atau pun bekas. Tapi, kalau yang bekas bisa dilapisi cat dulu. Atau, kalau bagian pinggirnya masih bagus, nggak dicat ya gakpapa juga sih. Bebaaas.

Trus, sediain juga stik es krim warna-warni dan lem yang kuat. Kalau saya adanya lem uhu. Pokoknya lem apa aja boleh asal kuat nempelnya.



Langkah pembuatannya :

Bersihkan dulu talenannya. Lalu, atur stik es krim di atasnya, sesuai keinginan. Beri lem dan tekan supaya menempel dengan kuat.


Stik es krim bisa disusun beberapa lajur, sesuai keinginan. Kemudian tambahkan beberapa stik lagi untuk tempat cantelan antingnya. Hias sesukanya.


Jadi deh..  tambahkan juga pita sebagai pemanis.

Mudah ya..
Sebenarnya banyak banget kreasi  yang bisa diciptakan dari talenan kayu. Ukuran besar atau kecil, dengan sedikit kreativitas, anak bisa membuat berbagai karya. Lumayan kan, bisa bikin pajangan sendiri. Mereka pasti bangga loh..

Selamat berkreasi ya.. :)









14 May 2018

RAMADHAN SPESIAL BAWA BERKAH DOMPET DHUAFA



Tak terasa bulan Ramadhan hanya tinggal menghitung hari.  Persiapan untuk menyambut datangnya bulan suci ini, tentunya sudah dipikirkan jauh-jauh hari, ya. Dengan hati bahagia dan penuh  sukacita. 

Selain sibuk menyiapkan logistik ( ah, emak-emak banget ya ^^) kondisi fisik juga harus dijaga supaya tetap fit. Dari segi keimanan pun, tak luput dari rencana untuk meningkatkan kegiatan amal ibadah agar lebih baik dari tahun sebelumnya.  Semoga kita semua diberi panjang umur untuk memperbaiki ibadah kita tahun ini, ya.. *Aamiin.

Menyambut bulan Ramadhan kali ini, saya senang sekali karena mendapat kesempatan untuk ikutan acara Media & Blogger Gathering yang diadakan oleh Dompet Dhuafa. Bertempat di Gedung Graha Bima Sakti, Pancoran - Jakarta Selatan, tanggal 8 Mei lalu, saya dan teman-teman blogger mengikuti

LEMARI ES PERTAMA DENGAN SERTIFIKAT HALAL DARI SHARP




Kalau ada yang bilang saat ini, sudah ada lemari es atau kulkas yang sudah mengantongi sertifikat halal, Mungkin akan timbul pertanyaan, kenapa sih, kulkas aja pake dihalalin segala? Penting banget, gitu?

Menjawab pertanyaan ini, ternyata ada alasan nya lo..

Lemari es halal hadir karena  Indonesia yang mayoritas penduduknya muslim, semakin menyadari, bahwa kehalalan suatu produk bukan hanya sebatas pada apa yang masuk ke tubuh. Tapi juga pada barang yang digunakan.

Status halal ini penting banget, untuk menghilangkan kekhawatiran atau rasa was-was. Halal kan nggak cukup hanya dengan slogan. Harus ada pengesahan dari pihak yang berwenang, dalam hal ini Majelis Ulama Indonesia yang berhak memutuskan apakah suatu produk itu halal atau tidak. 

Seiring dengan kebutuhan masyarakat akan produk halal, SHARP mempersembahkan lemari es dengan sertifikat halal. Sertifikat ini resmi diperoleh pada tanggal 28 Maret 2018 lalu. 

Untuk mengetahui proses pembuatan dan segala hal seputar kehalalan ini, Rabu, tanggal 9 Mei 2018, saya bersama beberapa teman blogger, media dan influencer mendapat kesempatan untuk berkunjung ke pabrik SHARP yang ada di Karawang. Jujur, saya penasaran banget, seperti apa sih

Kirim Barang Jadi Mudah dengan Alfatrex



Memiliki bisnis online, saat ini bisa menjadi sebuah bisnis yang menjanjikan. Pengerjaannya bisa dilakukan di rumah tanpa perlu  meninggalkan keluarga sebagaimana biasanya jam ngantor dari pagi hingga sore. Selain itu,  menjalankan bisnis secara online membuat kita memiliki jam kerja yang bisa diatur sesuai dengan keinginan. Pendeknya, tugas rumah tetap terlaksana, pemasukan pun jadi bertambah.

Untuk mendukung bisnis online agar berjalan lancar, tentunya sangat diperlukan proses pengiriman yang mudah. Maunya sih, ada gitu, layanan pengiriman yang lokasinya dekat  rumah. Rumah saya khususnya .Tapi apa daya, yang dekat cuma Alpa :D (*baca Alfamart)

Tapi, saya bersyukur banget ada Alfamart di dekat rumah. Secara saya males banget kalo beli apa-apa di tempat terpisah. Cukup satu toko tapi semuanya ada.

Nah, ngomongin soal Alfamart, Senin tanggal 7 Mei lalu saya baru tau kalau Alfamart membuat sebuah inovasi. Di acara "Ngobral - Ngobrol Bareng Alfa Digital" di The Pallas - kawasan SCBD Jakarta. Sebuah layanan pengiriman bernama Alfatrex diluncurkan. Alfatrex hadir untuk  menjawab kebutuhan para pelaku bisnis online untuk mendapatkan kemudahan dalam hal kirim mengirim barang.

Menghadirkan narasumber Donny Maya Wardhana - E- commerce and Logistic Practitioner, M. Feriadi - Chief of Asperindo, Mira Sahid - Blog & Digital Practitioner, Lisa Widodo - SVP Operations & Product Management of Bibli.com.



ALFATREX, LAYANAN KIRIMAN YANG MEMUDAHKAN





Maraknya dunia belanja digital, E-commerce membuat Alfamart jeli menangkap peluang untuk memenangkan hati konsumen. Dengan jumlah 13.500 toko yang tersebar di berbagai wilayah Indonesia, layanan pengiriman Alfatrex dapat dimaksimalkan.

Alfatrex hadir dengan berbagai kelebihan, selain menyediakan pengiriman yang terpercaya, tentu saja sesuai dengan kebutuhan pelanggan, cepat dan tepat.

Alfatrex memiliki 4 keunggulan produk, yaitu :

Same Day Service (SDS) yaitu produk primer dari Alfatrex, dimana kurang dari 15 jam paket akan diantar ke tempat tujuan. Service ini berlaku untuk layanan Door to Door, dengan batas waktu pick up barang kiriman yang disesuaikan dengan daerah origin pick up.

Next Day Service (NDS) pelayanan ini juga termasuk ke produk primer dari Alfatrex. Layanan ini mengantar paket ke tempat tujuan kurang dari 48jam. Yaitu barang sampai pada besok harinya, pengambilan barang pada kota tujuan batas waktunya 3 hari dan sesuai dengan jam operasional toko. Cek tarif untuk layanan ini di kota kamu ya.. 

Regular Service (SGR) yaitu produk layanan pengiriman yang menjangkau seluruh wilayah di Indonesia dengan tarif yang sangat terjangkau, estimasi waktunya adalah 1 sampai 7 hari tergantung zona daerah pengiriman. Jangan lupa cek tarifnya.

Economy Service (ECS). Pengiriman paket dalam jumlah besar bisa banget memanfaatkan layanan ini.

Pelayanan yang menjadi keunggulan dari Alfatrex adalah dapat melakukan pengiriman dari toko Alfamart ke toko Alfamart lainnya. Istilahnya "Store to Store" ke seluruh jaringan Alfamart. Jadi, layanan pengiriman paket yang dikirim dapat diambil melalui jaringan Alfa group.

Ke depannya nanti, layanan pengiriman lain yang dapat dinikmati  adalah "Door to Door" dengan layanan pengiriman paket yang diambil dari tempat kita, kemudian diantar ke tempat tujuan. Ada juga layanan"Store to Door" yaitu, layanan pengiriman paket yang dikirim melalui jaringan Alfa Group, kemudian diteruskan ke alamat tujuan.  Layanan lainnya adalah "Door to Store" di mana paket diambil dari tempat pengirim, kemudian si penerima akan mengambil paket melalui jaringan Alfa Group. 


Oh ya, setelah melakukan pengiriman, kita juga bisa mengetahui letak paket kita lho, yaitu dengan menggunakan aplikasi Alfatrex. Paket dengan mudah bisa kita lacak keberadaannya.


5 LANGKAH MUDAH KIRIM PAKET DENGAN ALFATREX


Untuk mengirimkan paket dengan Alfatrex, langkah pertama adalah :

  1.  Ukur dimensi paket berikut tinggi dan lebarnya. Timbang berat paket.
  2.  Isi data pengiriman paket di form yang ada di website Alfatrex. www.alfatrex.id atau di mobile apps Alfatrex. Cek harganya. Dapatkan kodebookingnya ya. 
  3. Bawa paket ke Toko Alfamart, Alfamidi atau DAN+DAN terdekat.
  4. Paket siap diantar ke lokasi tujuan.
  5. lacak paket melalui website atau aplikasi Alfatrex.

Mudah banget, kan.. 

Dengan mengukur sendiri, dimensi paket dan mengetahui berapa tarifnya, membuat kita bisa menghemat waktu. Nggak perlu nunggu berapa jumlah yang harus dibayarkan. Transaksi jadi lebih cepat.


Oh iya, untuk pengiriman mulai tanggal 15 Mei sampai 15 juli 2018, ada voucher berupa potongan biaya kirim lo.. dengan menggunakan kode voucher ALFATREXLAUNCHING. Tapi, voucher ini hanya berlaku untuk 3 kali pengiriman bagi satu user ID pada website Alfatrex selama masa periode promo.

Ayo, buruan.. gunakan kode vouchernya biar dapat potongan harga :)


Atau, mau dapetin yang seger-seger? Ada nih.. Kirim barang dengan Alfatrex bisa dapetin minuman dingin. Kayak gini..



Yuk, cepetan kirim barang pakai Alfatrex. Biar makin lancar bisnisnya..







06 May 2018

HEALTHY PLAN FOR RAMADHAN BERSAMA WOMANTALK CLASS DAN POLYTRON




Yuhuu, nggak terasa ya, sebentar lagi kita akan bertemu dengan bulan ramadhan. Bulan penuh berkah dan ampunan yang ditunggu-tunggu setiap muslim di dunia. 

Untuk menjalani ibadah puasa selama satu bulan penuh, pasti diperlukan kondisi fisik yang  sehat dan kuat. Nggak enak banget kan, lagi semangat-semangatnya puasa, tiba-tiba kondisi menurun, atau