23 November 2017

HIT EXPERT, CARA MUDAH BASMI NYAMUK BANDEL




Suatu masa dulu, dua anak saya pernah dua kali kena demam berdarah. Di usia mereka yang masih 5 dan 3 tahun, rasanya nggak tega menyaksikan ujung jarinya disuntik setiap pagi dan sore untuk diambil darah. Ketika hasilnya belum sesuai harapan. badan saya mendadak lemas. Sekiranya bisa meminta, ingin rasanya segera bertukar tempat. Biarlah saya yang menanggung sakitnya..

Gara-gara pengalaman dengan nyamuk bandel inilah yang membuat saya sangat konsen dalam urusan membasmi nyamuk. Begitu mendengar suara : 

Ngiiiing....  ngiiing...

Nggak pake lama, saya langsung berburu nyamuk. Ya, setiap hari,
boleh dibilang kerjaan rutin saya ya, itu! Saking keselnya sama nyamuk, saya malah pernah sibuk nyalain obat nyamuk bakar. Apapun caranya yang penting nyamuk bisa mati.

Tinggal di daerah tropis dengan suhu udara kadang panas membara kadang hujan dan lembab,  sepertinya lama lama kita itu tidak punya pilihan lain,  yaa.. Nyamuk selalu saja ada. 
Sudah begitu, rasanya terganggu deh sama bunyi nyamuk terbang yang selalu mendenging di telinga!

"Ma,  kenapa sih, nyamuk selalu bunyi di kuping kakak? Kan,  jadi ganggu banget," keluh si kakak. 

Itu baru soal bunyi. Nah, lain lagi soal gigitan nyamuknya. Si kakak memang kulitnya bersih dan halus,  seperti ibunya  ^^  jadi kalau terkena gigitan nyamuk langsung bentol merah dan jika terlalu serius digaruk akhirnya menghitam!

Huh..  Berbagai cara sudah saya coba.  Mulai dari membakar obat nyamuk setiap sore,  memberikan "bekal" lotion anti nyamuk pada kakak kalau kelamaan belajar di meja makan,  hingga cari cari resep di google!
Iya,  yang  saya cari di google bukan cuma resep masakan sama sambal uleg loh,  resep ampuh mengusir nyamuk juga. >.<

Balik ke pertanyaan si kakak, saya mencoba jelaskan.  "Iya kak,  soalnya si nyamuk ini senang sama kehangatan, sementara kuping kita kan,  yang paling hangat suhunya,  udah begitu bolong pula,  tengahnya. Mungkin dia pikir, ini bisa jadi rumah baru?"

"Hah? Aduh,  nggak aah, nggak mau kalau kupingku jadi rumah.nyamuk!" seru si kakak. 

Saya jadi garuk-garuk kepala yang tidak gatal,  deh..  Tadi tanya... Sekarang dijelaskan, kakak jadi takut sendiri...

Mitos dan Fakta Tentang Nyamuk




Bicara tentang nyamuk, Kamis sore, tanggal 16 November 2017 lalu, bertempat di ev Hive D'Lab - Gondangdia, Jakarta.  HIT Expert mengundang para Blogger untuk bincang-bincang santai bersama sang Brand Ambassador HIT Expert yaitu dokter Lula KamalSebelum masuk ke pembicaraan, MC Lia Atmaja mengajak para blogger untuk main games. Games nya sederhana,  kami dibagikan papan untuk menebak fakta dan mitos tentang nyamuk.

Dari catatan yang saya dapat,  fakta-fakta tentang nyamuk itu sebagai berikut:

1. Nyamuk adalah hewan yang menyebabkan kematian nomor satu di dunia

2. Nyamuk itu suka area yang hangat, dan suka akan bau keringat manusia.

Ooh itu sebabnya yaaa...  nyamuk suka di area telinga karena ini bagian tubuh yang hangat dan mempunyai aroma khas yang disukai nyamuk!

3.  Nyamuk itu suka sama warna merah dan hitam. Wah jadi perhatian nih, jangan mengenakan baju warna itu! Waduh.. padahal bajuku rata-rata berwarna hitam ya biar kesannya langsing  ha ha haaa..


4. Nyamuk betina membutuhkan darah untuk berkembang biak. Jantannya tidak. Jadi yang meghisap darah kita memang nyamuk betina yaa..

5. Nyamuk hanya membutuhkan air 1 cc saja untuk bertelur dengan nyaman. Jadi, jangan ada tempat atau wadah berisi air yang terbuka.


Bagaimana Cara Tepat untuk memBasmi Nyamuk?




Membasmi nyamuk ternyata tidak efektif jika caranya salah. Bukannya pergi,  eh.. nyamuk nya malah tambah banyak! Seringkali tanpa sadar kita memberikan tempat untuk nyamuk bersarang di rumah. Selain meminimalisir tempat bersarangnya,  cara paling efektif adalah menyemprot obat nyamuk ke seluruh bagian ruangan secara rata.

- Usahakan tidak ada tumpukan baju, tapi kalau ada,  kibas kibaskan bajunya baru semprot si sekitar itu.
- Jangan lupa semprot kolong tempat tidur, tirai jendela, bingkai photo dan di belakang lemari pakaian. 
- Saat ruangan sedang disemprot, matikan AC ya supaya udaranya tidak tersedot ke dalam AC.
- Semprot menggunakan HIT EXPERT.


HIT EXPERT






Beruntungnya sekarang, Godrej Indonesia meluncurkan revolusi terbarunya HIT EXPERT. HIT Expert merupakan kombinasi teknologi dan formula yang pas untuk  membasmi nyamuk yang semakin bandel. Nyamuk jaman now itu bandelnya udah level atas banget. Ini semua terjadi karena adanya perubahan iklim yang membuat suhu udara menjadi hangat. nyamuk makin leluasa berkembang biak dalam ukuran yang lebih kecil. Karena tubuhnya kecil, mereka butuh lebih banyak darah. Hii, serem ya!

Empat keunggulan produk terbaru HIT Expert yaitu:

1. Teknologi Double Nozzle

 2. Formula nya lebih ampuh membasmi nyamuk dengan cepat karena menghasilkan partikel yang lebih kecil (mikro),

3. Dua aroma wangi premium dan

4. Design kemasan yang lebih modern.


Formula terbaru HIT EXPERT membuat nyamuk cepat mati, semprotan dari double nozzle nya membuat hasil semprotan lebih jauh sehingga bisa merata ke seluruh ruangan,

-HIT Expert lebih lama bertahan di udara karena partikel yang terbentuk sangat kecil. 

-Design modern nya membuat nyaman dalam genggaman sehingga kita tidak mengalami kesusahan ketika menyemprot.

-Wangi baru Sweet Flower dan Fresh Citrus juga membuat hidung kita tak akan mencium aroma tajam khas obat pembasm

-HIT Expert ini berbahan formula di kelas paling aman untuk racun serangga yaitu kategori U (unlikely to present acute hazard), standard ini bukan hanya skala Indonesia melainkan standard WHO


Nyamuk bandel memang bikin sebel. Kecil-kecil tapi mampu membuat kita tak berdaya bahkan mengancam nyawa. Jangan sampai deh, gara-gara lalai membersihkan tempat yang rawan jadi sarang, malah membuat keluarga kita jadi korban. 

Ibu bijak selalu gunakan cara mudah basmi nyamuk bandel. Semprotkan aja HIT EXPERT. Nyamuk bandel langsung musnah!


6 comments:

  1. jadi sekarang udah gak pake obat nyamuk bakar yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahhaha, udah enggak mbak, semprot aja biar praktis:D

      Delete
  2. Ngeri ya binatang nyamuk ini. Meski kecil tapi kalau dia gigit akibatnya ngeri :(
    Moga2 jauh2 ya mbk dr nyamuk bandel TFS

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, kapok deh. Bener banget, semoga kita terhindar dari nyamnuk bandel. Aamiin

      Delete
  3. Baru tahu kalau nyamuk suka di dalam lubang telinga. Kalau lubang hidung? Hihi, udah bersin kali ya kitanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. E#h, jadi ingat, aku pernah beberapa kali kemasukan nyamuk di lubang hidung. Kesel banget deh. Nyamuk kok bisa nyasaar ;D

      Delete

Hai komentar kadang-kadang di moderasi untuk menghindari komentar spam ^^
Terima kasih sudah berkunjung ya.. :)