18 October 2015

Selamat Ulang tahun Pertama, Fun Blogging

Dulu, saya nggak pernah tahu apa itu buzzer, job review dan istilah lain dalam dunia blogging.
Bagi saya, ngeblog hanyalah sebuah sarana untuk menyalurkan apa yang ada dipikiran. Tulis, lalu suatu waktu, kalau dibaca ulang kita akan larut dalam kenangan. Itu. Ya, hanya itu..

Kemudian keadaan berubah, ketika saya mengikuti sebuah  kelas berbayar. Namanya Fun Blogging yang diadakan oleh Ani Berta, Shintaries dan Haya Aliya Zaki. Terus terang saya tertarik banget. Saya tergelitik dengan judul "Dari Hobi jadi Profesi" apalagi dengan biaya 100 ribu, udah dapat biaya domain selama satu tahun dari Qwords ditambah Goodiebag. Saya bela-belain banget buat ikutan.. :)

Senangnya waktu itu, teman-teman yang ikut rata-rata sudah saya kenal. Jadi nggak ada rasa kikuk waktu kami berkumpul dalam satu kelas. Meski waktu itu didera rasa panas karena AC yang tidak menyala, semangat belajar tak terkalahkan. Pertanyaan demi pertanyaan terus mengalir kepada mentor-mentor kece yang dengan senang hati menjawab semua pertanyaan.

Sebagian Angkatan Pertama Fun Blogging :)

Banyak pengetahuan baru yang saat itu saya dapatkan. Semua dibahas tuntas. Tentang etiket, tentang branding, tentang bagaimana menjadikan blogging sebagai satu kegiatan yang asik, menyenangkan sekaligus menghasilkan uang.

Ternyata, apa yang saya dapatkan tak berhenti sampai di situ. Kami semua dimasukkan dalam sebuah grup khusus. Tempat belajar bersama dan bebas bertanya tentang apa yang tidak kami mengerti.
Berjalannya waktu, grup Fun Blogging ini menjadi grup paling kece yang membuat semua anggotanya selalu belajar dan saling berlomba untuk maju.

Meski saya belum sepenuhnya aktif, saya sangat bersyukur dipertemukan dengan orang-orang yang sukarela membimbing tanpa pamrih.
Terima kasih Ani Berta, Shintaries dan Haya Aliya Zaki..
Ide membuat Fun Blogging ini adalah ide paling keren..
Maju Terus ya.. sukses untuk Fun Blogging berikutnya.

Selamat ulang tahun Fun Blogging.. Tetap ada terus ya.. :)

14 comments:

  1. Itu aku lagi ngapain ya, kenapa bisa monyong gitu.. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaaa, lagi muka gemes itu :)

      Delete
  2. Waah mb Waya masuk ─Ěloter fun blogging pertama yaa. Sungkeeem sama senior hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahaa... Iya, kloter pertama..
      Ngakak disungkemin ;D

      Delete
  3. Setuju banget dengan tulisanmu Waya. Kelas Fun Blogging memberikan sesuatu lebih dari yang kita bayarkan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mamicha, lebih dan lebih. Bahkan terus berkelanjutan ya.. :)

      Delete
  4. kakak senior nih angkatan pertama hehehe

    ReplyDelete
  5. nggak terasa udah 1 tahun aja ya fun blogging :)

    ReplyDelete
  6. senang banget ya, ikutan acara seperti ini, menambah wawasan sehingga blog pun berkembang. Sukses terus utk Fun Blogging :)

    ReplyDelete
  7. Seneng y mba....dapat ilmu dan peluang. Selamat ulang tahun fun blogginh

    ReplyDelete
  8. Murah ya ternyata, menunggu yang di Jogja, hihi

    ReplyDelete
  9. Makasih udah jadi bagian keluarga Fun Blogging Mba :)

    ReplyDelete

Hai komentar kadang-kadang di moderasi untuk menghindari komentar spam ^^
Terima kasih sudah berkunjung ya.. :)