28 February 2015

[Bazaar Online] Miss Rendang, Cara Mudah Makan Enak


"Ayo, kaka'.. dicoba  Miss Rendangnya!"  *ngomongnya sambil senyum :)

Aah, mendadak saat menulis ini saya jadi ingat gaya mbak-mbak yang suka nawarin di ITC. Saya jadi membayangkan punya outlet yang eye catching dan bikin orang yang lewat penasaran pengen mampir dan beli. Ih, serius. saya pengen bangeet.  
Eh, tapi akhirnya nyadar, demi menghemat biaya saya harus realistis, memberdayakan semua yang ada. Sekaligus praktik langsung dari buku Sukses MembangunToko Online yang saya punya. Nggak perlu ribet buka outlet, nyalain aja semua sosmed dan beredarlah di dunia maya. Ikutin saran-sarannya mbak Carolina Ratri, penulisnya. :) Terus terang saya  kebantu banget! Dengan pengalaman yang masih minim, ternyata saya bisa menikmati prosesnya. 

  
~~~~~~~~

Memangnya, bisnis saya apa? 

Hm, pada suka makan Rendang, kan? Yakin deh, jarang banget orang yang nggak suka sama masakan yang satu ini.  Apalagi dimakan pake nasi hangat. Nggak nyadar makannya jadi nambah-nambah. Sayangnya bikin rendang itu ribet. Apalagi kalau bikinnya dikit. Nggak sebanding dengan proses pembuatannya. Perlu perencanaan yang matang. Waktu yang memadai, dan tenaga untuk menyelesaikannya sampai jadi Rendang lezat dengan aroma yang mengundang.
Emang sih, nggak semua orang juga yang menganggap bikin Rendang itu susah. Tapi buat yang nggak mau ribet, ini ada solusinya. Cara mudah makan enak..

Miss Rendang


Kenapa Miss Rendang?  Karena Miss Rendang ini tampilannya sangat kece dan kekinian banget. Rasanya benar-benar nendang, bikin lidah bergoyang. Dibuat dari bahan-bahan bermutu. Tanpa bahan pengawet.  Proses memasaknya masih menggunakan tungku tradisional.  Dikemas dengan ukuran 250 gram, dengan isi daging sapi 5-6 potong yang kaya bumbu. Hm.. pokoknya yummy banget. Harganya juga terjangkau. Untuk saat ini masih harga promo Rp. 58.000,- Beberapa minggu lagi akan masuk harga normal. *makanya, buruan yang pengen beli pake harga promo ^^
Selain untuk dihidangkan di rumah, Miss Rendang juga cocok untuk oleh-oleh, atau bekal travelling. Praktis nggak pake ribet. Cara penyajiannya pun cukup mudah, tinggal buka bungkusnya, pindahkan ke wadah dan panaskan dengan cara dikukus atau dengan microwave. Yang paling praktis lagi, masukkan ke dalam Rice Cooker atau Magic Com. Biarkan sebentar dan  sajikan. Hmm, dijamin nggak akan  tahan dengan aroma yang keluar. 



Miss Rendang juga dibuat dengan menggunakan resep warisan keluarga. Saya beruntung banget punya Atok (kakek) Tukang Masak. Jadi kepiawaian memasaknya diturunkan ke anak-anaknya. Lalu lanjut ke generasi cucu. Pengennya nanti berlanjut terus ke generasi selanjutnya.  *Aamiin. 


Terus, gimana dong, cara untuk order Miss Rendang?
Caranya nggak susah kok.  Miss Rendang sudah ada Fan Pagenya. Kunjungi aja facebook.com/missrendang  atau whatsapp : 085217354514 / Pin 749D60C0

Kalau orderan sudah diterima, tinggal tunggu aja. Miss rendang akan hadir di rumah anda.. :)
Mudah aja, kan.. Yuk, yuk, tunggu apalagi? 


Tulisan ini disertakan dalam 

Kontes Bazaar Online – Pamerkan Bisnismu bersama Ladaka Handicraft dan Layana Shop.

25 comments:

  1. Saya adalah salah satu penikmat Miss Rendang yang sudah membuktikan kedahsyatan rasanya. Nggak ngecap inih penjualnya, memang asli nendang rasanya. Bumbunya banyak banget dan dicampur2 ama nasi jadi lupa berhenti makannya hahaaa... *elus2 perut. Ntar kapan2 aku pesen lagi ya Mak Waya, tapi ga mau kalau pake harga normal xixixixiiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha. waduuh mak Uniek, makasih ya. Senangnya dirimu suka' .. , ditunggu pesanannya :) *kedipkedip

      Delete
  2. Haduuuuuh... jadi lafeeeeer... :)

    Sukses yah Mak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihiiii.., yuk-yuk, nanti dicobain.
      Makasih mak, udah mampir ya :)

      Delete
  3. Udah pernah ordeeeerrr. Pengin order lagiiiiiiiii. Ini rendangnya emang nampol bingiiiit rasanya! Oh ya, bikin versi pedasnya, ya, Mak. ^____^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayuuk, order lagii.. :)
      oke-oke, nanti dibikin versi pedasnya..

      Delete
  4. aku masukkan microwave hehehe gak tahan pingin langsung dimakan rendangnya. mauuuuuuu lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuuk, yang mau..,yang mauu.. *teriak pake Toa ^^

      Delete
  5. Serba ngoyen sih dek. Pas banget dengan meja dan kemasan Miss Rendangnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kakak.., suka warna oren nih :)

      Delete
  6. miss rendang memang menggoda selera..hmmmm nikmat dan mantap :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah, mak.. makasih ya, bikin tambah semangat nih :)

      Delete
  7. suka banget sama rendang, pernah bikin tapi prosesnya lama banget. jadi pengen order nih biar tinggal santap :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk, mbak diorder.. dari pada bikin, jadinya lama banget ya :)
      makasih udah mampir..

      Delete
  8. Pagi pagi liat rendang... langsung lapeeer..
    sangat inovatif karyanya..
    maju terus ya usahanya...

    ReplyDelete
  9. Resep asli pasti enak rasanya :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihiii..iya mak Lusi, Insya Allah rasanya sesuai dengan testimoni teman-teman :)

      Delete
  10. Miss Rendang emang nendang rasanyaa... enak bangeet....
    Maaf sudah hampir habis malah lupa foto2nya... hikss....
    Gara2 kalap pengen buru2 ngabisin soalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaa... iya mbakRen..rapopo :)
      makasih udah pesan ya :)

      Delete
  11. Ya ampyuuun, Rendangnya menggugah selera bangeeetzzz...
    Mau dooong, dilemparin atuh ke suroboyo heheheh
    bukanbocahbiasa(dot)com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuuk,mbak..mari-mari diorder :)
      makasih udah mampir :)

      Delete
  12. ini kuat berapa lama, mba ?

    ReplyDelete

Hai komentar kadang-kadang di moderasi untuk menghindari komentar spam ^^
Terima kasih sudah berkunjung ya.. :)