17 February 2013

Ultah ke-9 Naufal



31 januari lalu, umur Naufal genap 9 tahun. Keinginannya di ulang tahunnya yang ke 9 ini adalah ingin berbagi sesuatu kepada teman-teman sekelasnya. Duuh, belum apa-apa saya udah ngebayangin repotnya. Di rumah nggak ada yang bantu soalnya.Tapi, demi mewujudkan rasa ingin berbagi adek, saya buru-buru berburu ide untuk bikin sesuatu yang bisa dibagiin ke teman-temannya. 
Naufal juga punya ide bagus. Katanya bagi cupcake aja, pasti teman-temannya suka.Ya, boleh juga idenya. 
Satu hari menjelang hari H, saya dan suami belanja ke toko bahan-bahan kue. Eh, nemu box lucu untuk tempat cupcakenya. Hiasannya juga lucu-lucu. Suami saya ngambil hiasan bendera negara-negara di dunia. Tadinya saya sempat bilang kalau benderanya di ganti aja sama yg ada gambar binatangnya. Katanya nggak usah. Anak-anak pasti suka.Sebenarnya saya nggak yakin juga siy..

Ternyata setelah box-box lucu berisi cupcake imut  itu nyampe di sekolah. Hal yang paling diributin sama teman-temannya adalah bendera. Mereka suka banget dengan hiasan bendera itu . Teman-teman perempuan malah pengen bendera Korea semua... :D *duuuuh,masih kecil udah gila Korea :D
Kalo yang cowok suka
negara-negara yang jago main sepak bola. Senang deh rasanya feeling si ayah benar. Anak-anak itu suka dan antusias memandang hasil kerja kami berdua. *saya di bantuin si ayah sepanjang pagi itu. thanks ya, yah.. :)



yang laki-laki pengen bendera negara yang top main sepak bolanya 


anak perempuan pengennya bendera Korea semua.... :)



Naufal penuh suka cita menjawab pertanyaan anak perempuan :)



kata adek, "nanti kalo ultah lagi bilang dulu mau dikasih bendera apa! hahaha



yang lagi ultah, nggak berhenti makan kuehnya.. :)

met ultah ya dek, smoga panjang umur,tambah soleh, pinter, rajin belajar  n baik hati.. Aamiin
* maapkan mama tulisan ini lama di draft ;)



karena gurunya cowok, jadi kue ultahnya tetap di biarin di kotaknya. Jadi nggak keliatan deh..



mereka malu-malu mau di foto.. :)





saya nguping pembicaraan anak-anak ini. 
Katanya : " Gua dapet bendera Singapura, pengen banget gua kesana! kesampean nggak ya?"  
Terus kata temannya ; " kalau gua, pengen banget ke Italy. Gua dapet bendera Italy,kaya'nya nggak lama lagi gua bakal ke Italy nih!"
hahaha, semoga aja ya sayang... :)


hohoo...,ada anak kecil yang naksir box itu.. :)
Ya...hari itu bahagia rasanya, Naufal bisa berbagi  dengan teman-temannya dengan cara sederhana. Tanpa kado pun dia sangat bahagia. Saya juga nggak kalah bahagianya melihat raut senang di wajah teman-temannya. Rasa lelah semalaman bikin kue rasanya lenyap saat mereka bilang: "makasih ya mama Naufal. Cupcakenya cantik sekali.. " Aiiiih..,meleleh! ;D


20 comments:

  1. Senang ya bun, bikin kue bareng suami.. :P
    selamat ulang tahun ya naufal, semoga menjadi anak yang shaleh.. aamiin :)

    ReplyDelete
  2. Selamat ulang tahun ya Naufal, mau ding cupcakenya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih tante Lidya..
      comot aja tuh gambarnya..,hehehe becanda ding :)

      Delete
  3. selamat ulang tahun Naufal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mamanya Keke naima :)

      Delete
  4. hepi bday naufal!! tambah soleh, tambah pintar ya! aamiiin... huhuhu itu cupcake nya mau dong mba. tempatnya aja juga boleh :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin, makasih tante.
      Eh si mama juga nyimpen dua kotak kosongnya. Padahal cuma buat dipandangin aja.. :)

      Delete
  5. Selamat Ultah ya ade naufal
    semoga panjang umur

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin...,makasih ya tante.. :)

      Delete
  6. selamat ulang taun kaka naufal, semoga makin pinter, sehat dan sayang klg yaaa

    itu mau dunk cupcakenya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin..,makasih tante , salam buat Cucuth n cacank yaa.. :)
      tante mau cupcake? nih aku bagi ya.. *nyodorin cupcake virtual.. :)

      Delete
  7. Replies
    1. silahkan dibaca...,makasih sudah berkunjung.. :)

      Delete
  8. saya aja yg udah tua kepengen apalagi anak2 ya.... cupcakesnya enak kayanya itu ya mbak... tambah ngecesss...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkw, betul-betul. Sepertinya cupcake memang nggak pandang usia ya mbak.. ,makasih sudah mampir :)

      Delete
  9. berbagi itu memang indah ya mbak
    mbak ngomong2 ada lebih ga cupcakes nya, saya pingin heheheh yang bendera itali, jermann ya, hahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup, betul sekali mbak. berbagi itu indah..
      Pengennya saya bagi cupcake itu buat semua yang hadir disini..,hehehe
      Wah, anak cewek itu malah pengen Korea mbak.., saya liat dulu, ada nggak ya Italy sama Jerman. *ngintip persediaaan :D

      makasih sudah mampir :)

      Delete
  10. waktu anakku ultah juga bikin cupcake, yang paling simple tapi lucu biar bisa dibagi ke teman-temannya ;) nice postingan, happy belated birthday yah kakak naufal

    salam kenal dari Tukey ^.~

    ReplyDelete

Hai komentar kadang-kadang di moderasi untuk menghindari komentar spam ^^
Terima kasih sudah berkunjung ya.. :)